民建张家港市基层委员会召开班子(扩大)会议

2022-05-31 15:30

5月28日下午,民建张家港市基层委员会召开班子(扩大)会议,总结今年来的各项工作,确定当前及下一阶段重点工作任务,张家港民建主委孟伟言主持会议。张家港基层委员会全体委员、各支部主委以及青工委、妇工委负责人参加会议。

会议商议确定了年度重点调研课题组人员组成和2022年度张家港市委双月座谈会5个议题主要参与人员,通报了2022年度拟发展会员相关情况以及成立黄泗浦青工委活动之家、文体社、读书社等事项,明确了课题调研、社情民意和信息宣传等工作流程和张家港市民建微信公众号信息内容报送要求,重点部署了张家港统一战线“献礼党的二十大主题宣传教育活动”和民建苏州市委“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育活动。

会上,各支部主委和专委会负责人汇报交流了上半年相关工作开展情况及下一步工作计划。


孟伟言主委在讲话中充分肯定了基委会今年以来在抗击疫情活动、参政议政、会员组织生活等方面取得的成效,强调各支部、专委会、课题组要着重抓好主题教育活动、社情民意撰写和年度课题调研等工作的落实,特别是要发挥民建界别特点,抓紧开展“后疫情时期”会员企业大走访活动,了解相关“纾困减负”政策的落实情况,主动帮助会员企业化解在生产经营中遇到的困难和问题,为张家港经济快速恢复和健康发展作出民建应有的贡献。