民建苏州市委召开反映社情民意信息工作表彰大会

2022-06-10 15:08

6月9日下午,民建苏州市委召开反映社情民意信息工作表彰大会,进一步统一思想、形成合力,推动全市民建社情民意信息工作再上新台阶、再创新业绩。民建江苏省委副主委、苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏出席会议并讲话,民建苏州市委专职副主委沈黎主持会议。

沈黎副主委通报了2020 年初参政议政务虚会工作会议以来市委会反映社情民意信息工作开展情况。秘书长吴忠庆宣读了《关于表彰反映社情民意信息工作先进集体和先进个人的决定》,会上表彰了反映社情民意信息工作先进集体和先进个人。会上颁发了各专委会主任、副主任聘书。民建张家港市基层委、民建常熟市委、民建太仓市委和高倩、杨哲、陈朝在会上分别作了交流发言。

周晓敏主委在讲话充分肯定了近年来市委会社情民意工作取得的成绩,她说到近年来,市委会不断创新方式方法,健全工作机制,完善载体平台,社情民意信息工作取得了较好成绩。她指出,社情民意是政治协商的客观依据,是民主监督的重要内容,是参政议政的基本素材,也是凝聚共识的重要平台,市委会要进一步提高对信息工作的认识,持续推进制度建设,完善激励考评机制,激发和调动广大会员的参与热情,注重能力提升,提高报送质量。

她勉励大家要提高政治站位,切实增强做好社情民意工作的责任感、使命感,要提高思想认识、强化责任意识;要加强组织建设,切实发挥好人才优势,要发挥好基层组织领导的表率作用、代表人士的模范作用、专委会的支撑作用和广大会员的主体作用;要发挥界别特色,切实提高社情民意工作的质量,质量是社情民意信息工作的生命,要强化质量意识、强化专业界别特色、强化统筹协同。要进一步增强责任感,要以更加饱满的热情、更加务实的作风,推动社情民意信息工作高质量发展,为苏州在全省扛起新使命、谱写新篇章的新征程上示范引领汇聚智慧力量,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

各板块主委、社情民意工作负责同志,各专委会主任、骨干会员代表和市委会全体机关干部参加会议。