中共吴江区委常委、统战部部长、组织部部长杨斌走访调研民建吴江区基层委

2022-06-08 09:44

6月7日上午,吴江区委常委、统战部部长、组织部部长杨斌走访调研民建吴江区基层委并召开座谈会,详细了解民建吴江区基层委近年来的工作情况。吴江区委统战部副部长孙阿利、民建吴江区基层委主委曹国荣等参加调研。

杨斌一行走访了会员企业江苏亿友慧云软件股份有限公司,参观了企业内的吴江民建会员服务中心,与民建会员代表一起重温了毛泽东与黄炎培“窑洞对”的故事,详细了解吴江民建发展历程和自身建设情况。在随后召开的座谈会上,杨斌对民建吴江区基层委近年来发挥紧密联系经济界的优势,为吴江经济社会发展作出的贡献予以充分肯定。

杨斌希望吴江民建要:一、坚持正确方向,夯实共同思想基础。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻践行民建“爱国、民主、建设、团结、创新、奉献”的价值理念。把迎接中共二十大、学习宣传贯彻二十大精神作为贯穿全年的重大政治任务,不断巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育成果,高质量开展好“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育。二、服务中心大局,提升参政议政能力。善于汇智汇力,不断优化“内脑”,自觉服务和维护大局,为区委、区政府科学决策提供有益参考。巧于借智借力,不断拓宽“外脑”,继续开展好“走进部门”系列活动,帮助会员拓宽议政视野。加强与长三角其他民建组织、科研院所、知名高校的沟通联系,适时开展理论研究、参政议政、人才培养等领域的合作,充实和强化参政履职的专家力量。三、着眼履职提升,强化自身建设水平。发挥“头雁效应”,让班子建设“强”起来,带领民建全体会员共同提升。强化组织保障,让制度基础“实”起来,全方位提升新型政党制度效能。坚持实干导向,让会员队伍“活”起来,引导广大会员改进工作作风、强化担当精神、严格纪律要求。多关心关爱民建内部的民营企业界会员,激发他们为吴江民营经济添砖加瓦的内生动力。

曹国荣就近年来民建吴江区基层委坚持以双稳标准把牢会员入口关、以双线活动提升会员素养、以双向发力发挥参政党作用、以双倡聚力增强组织凝聚力,高质量建设民主党派基层组织相关情况进行了汇报。部分民建吴江区基层委代表就各自开展的工作进行了交流发言。