锐意创新,建设未来——知识产权与青年

2022-05-09 10:47

今年是我国第72个五四青年节,也是纪念五四运动103周年。为了庆祝五四青年节、继承发扬“五四”精神,5月4日下午,由民建苏州市委和国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心联合主办,民建苏州市委青年工作委员会承办的“五四大讲堂——知识产权与青年”活动在线上成功举行。民建苏州市委副主委、苏州市姑苏区副区长、苏州国家历史文化名城保护区管委会副主任单杰,国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心副主任孙跃飞出席活动并致辞。活动由民建苏州市委青年工作委员会主任陆纯主持。

本次在线直播讲座由国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心专利特派员胥孝龙老师主讲,他从知识产权的政策形成、制度解读、获得方式、保护策略等方面,以一个个鲜活的案例生动形象地展示了知识产权在企业发展中的重要性,强化了企业知识产权的保护,助力企业增强市场竞争力。

本次讲座吸引了3000多人次在线观看,全国各地的民建会员、企业家参与了交流分享。评论区中纷纷给出了“非常实用”“干货满满”的好评。

孙跃飞副主任在讲话中提到,民建会员很多是企业家,是推动区域经济发展和创新驱动的中坚力量,是中国高质量发展的重要支撑,希望通过与民建苏州市委的携手合作为企业赋能、为创新赋能。

单杰副主委希望通过本次活动推动知识产权与青年创新同频共振、双向奔赴,为苏州加快建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市贡献民建智慧和力量。他勉励青年会员们坚定政治立场,加强自身修养,积极参政履职,勇担时代责任,开拓创新,发挥优势,弘扬“五四”精神,谱写青春华章。