市政协主席朱民走访调研民建苏州市委机关

2022-05-13 10:31

5月11日上午,市政协主席朱民率队走访调研市各民主党派、工商联和有关人民团体,召开座谈会,详细了解党派、团体建设发展和今年以来工作开展情况。市委常委、统战部部长王飏陪同走访。

在走访中,朱民一行走进市各民主党派、工商联和有关人民团体机关,看望慰问机关工作人员,对市各民主党派、工商联和人民团体工作取得的成绩给予充分肯定。

党派提案是加强政党协商的重要方式,是凝聚各方力量推动我市高质量发展的重要抓手。各民主党派、工商联、有关人民团体是集体提案的主力军。座谈会通报了市政协十五届一次会议以来提案工作总体情况和市各民主党派、工商联和有关人民团体及其成员提案情况。会议认为,今年各民主党派、工商联、有关人民团体及其成员履职热情高涨,提案选题准、调研深、对策实,整体质量高。

在讲话中,朱民对各民主党派、工商联和有关人民团体多年来对政协工作的支持表示衷心感谢。他指出,人民政协是各民主党派、工商联、人民团体行使民主权利、施展聪明才智、发挥积极作用的重要政治舞台。希望各民主党派、工商联、人民团体继续充分运用好政协这一团结、民主的形式和载体,提高政治站位,夯实共同的思想政治基础,彰显独特优势,多出精彩的议政建言成果。他表示,在今后的工作中,市政协将与各民主党派、工商联、人民团体进一步加强合作,充分利用双方的优势,激发双方的活力,形成共同的合力,在致力苏州改革发展的共同目标下不断开创各项工作新局面。

市政协副主席姚林荣、王竹鸣、曹后灵、程华国、周晓敏、周俊、李赞、张东驰,党组成员徐刚,秘书长吴炜参加走访调研。