民建苏州市委召开调研课题座谈会

2022-05-16 10:29

5月11日下午,民建苏州市委召开中小企业健康发展调研课题座谈会。

课题组组长、经工委主任潘翠英介绍了课题推进情况,在疫情期间,课题组成员通过线上线下会议的方式确定了课题方向、调研形式和调研内容,并精心设计问卷,面向全市中小企业通过微信平台发放,通过广泛宣传发动,得到了众多企业的积极响应和反馈。

截止4月28日,共回收调查问卷488份,对问卷进行了仔细梳理,形成了数据详实、精准明确的调查结果。

会上,潘翠英对调查问卷结果进行了深入解读,课题组成员对调查反映的中小企业发展现状、存在问题展开热烈讨论并提出相关建议。

沈黎副主委表示,中小企业健康发展是今年市委会的两个重点调研课题之一,前期课题组通过问卷调查获得了大量一手数据,会上大家提出的意见建议也很有针对性,希望课题组对相关内容进行梳理,明确下一步调研的内容,扎实推进,形成高质量的调研成果,助力苏州中小企业的健康发展。

会议由市委会专职副主委沈黎主持。市委会秘书长吴忠庆、调研处副处长王峰及课题组成员参加会议。