张家港民建助力苏州抗疫

2022-02-28 14:13

自苏州“2.13”疫情发生以来,我市各项应急工作迅速推进。在疫情防控的关键时期,民建张家港市基层委员会立即行动,发动广大会员积极参与志愿者服务,为打赢疫情攻击战提供坚实支援。


发挥专业特长,奋战岗位勇担当

陶飞,18号凌晨五点钟开始,沙洲医院陶飞副院长带领核酸采样医护人员到达德积双丰村委、双丰双来纱厂、德积老年协会三个核酸采样点,协助社区开展核酸采样工作。负责现场医疗方面事宜,包括个人防护、采样流程、采样物资发放、医疗废物处置等工作,确保核酸采样顺利进行。当得知采样物资不够,陶飞临时从医院调用物资来及时补充,满足群众采样需求。

江滨,张家港广和中西医结合医院副董事长江滨,每日辗转在核酸检测采样点,协调采样、物资调配、防疫后勤服务,并为金港街道滩上村捐赠抗疫医用外科口罩2500个。

周燕,人民医院周燕医生,在苏州出现疫情后,第一时间报名,深夜受命出征支援苏州工业园区和相城全民核酸采样,并全程参加了我市区域核算检测工作,成为“最美逆行者”。

彭宏文,市场监管局彭宏文,春节以来一直奋战在岗位一线,和交通运输局、商务局的同志一起联合开展进口快递疫情防控检查;疫情发生后,在参与进口冷链食品疫情防控检查和隔离点食品安全保障工作的同时,还积极报名参加东莱徐丰社区核酸检测志愿服务。

孙浩元,苏州东方金汇通智能科技公司董事长孙浩元,积极调动企业资源,在全市700多个电梯內开展疫情防控义务宣传,折合投入约30万元,为打赢疫情防控阻击战注入信心和力量。



共筑防控屏障,同心协力战疫情


投身志愿服务

2月18日以来,民建张家港市基层委员会副主委张萍在杨舍镇河北村,秘书长马福在乐余镇医院二村,会员王迪在杨舍镇善港村,王晓兵在杨舍镇江南社区,曹萍在杨舍镇前溪社区,奚瑾在金港街道滩上村,冯依晨在德积街道双丰村,陈琳在塘桥镇花园村等核酸采样点,配合所在采样点开展体温测量、信息记录、凭证发放等工作,协助开展区域核酸检测,携手医务人员和社区工作者,共同筑起疫情防控安全屏障。


捐赠爱心物资

2月22日,会员企业家、张家港市民建副主委、江苏双盈纺织科技有限公司董事长徐建龙分别慰问张家港市河北村、江阴市北国社区抗疫人员,并捐助价值4万余元抗疫物资。

2月20日,会员包惠红携张家港市吉上吉职业培训学校“咖啡课堂”咖啡老师们,亲自制作上百杯热咖啡,送至万红、景巷等点位,为站在寒风中的志愿者与医护人员鼓劲,为港城人民同心协力战胜疫情加油!

疫情发生以来,会员陈峰坚守抗击疫情一线,在杨舍镇老宅社区当好志愿者的同时,得知周边小区都有确诊病例被管控,社区工作人员大部分被隔离,防疫物资、人员紧缺, 他及时联系会员王斐、陶飞、赵远共同安排水果等慰问物资,不畏被传染风险,慰问被隔离社区工作人员。


为了加强社区防疫能力,会员企业家、凯恩斯实业有限公司董事长施雪峰向锦丰镇大南社区捐赠口罩5000个。


会员企业家、张家港建业建筑有限公司董事长赵建民先后向冶金园(锦丰镇)、星火村、书院社区捐赠方便面200箱,酸奶110箱,自热饭100盒,矿泉水50箱。



民建张家港市基层委员会践行社会责任,助力纾困解难,共同打赢这场疫情防控阻击战!