太仓民建助力苏州抗疫

2022-02-28 14:11

苏州“2·13”疫情发生后,民建太仓市委第一时间向全体民建会员发出《战疫情 聚合力 致全市民建会员的倡议书》,团结引导会员汇聚整体智慧力量,共筑疫情防控坚实屏障。各行各业的会员们发挥特色优势,积极参与到抗击疫情、志愿服务、后勤保障、物资捐赠等工作中,助力苏州打赢疫情防控阻击战。

星夜兼程,火线支援

连日来,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每位市民的心。形势紧迫,急令催征。民建太仓市委卫生支部的医务工作者坚守疫情防控“最前沿”,同时间赛跑、与病魔较量,为民众生命安全和身体健康撑起坚实屏障。

会员涂祥荣凌晨接到医院通知后,便义不容辞奔赴到岗,支援苏州市区核酸检测工作。

会员宋义勇连续多日驻守村、社区,进行检测点采集咽拭子和入户上门采样工作,全力确保应检尽检、精准到位。

不畏严寒,热忱服务

“到群众最需要的地方去。”太仓区域开展核酸检测“动员令”一出,民建太仓市委迅速响应、统一调度,组建防疫“急先锋”队伍。由市委委员带队,两批次20余名志愿者会员深入共建单位,中区社区和娄东街道景瑞社区,协助社区做好核酸检测的各项工作,宣传动员未作核酸检测的居民及时进行检测。

照顾到社区内空巢老人、残疾人等特殊群体的检测需求,会员陈成主动请缨,负责搀扶接送腿脚不便的社区居民前往指定点位进行核酸检测。一些老人居家防疫知识学得比较慢、不会操作智能手机查看核酸检测结果,陈成便耐心地一遍一遍讲解演示,用温暖贴心的服务消除他们的焦虑情绪。

“卡口就是阵地,疫情不止,我们不退!”民建会员石小菁报名参与卡口执勤志愿服务工作,把牢人员车辆“入口关”,并组织企业家会员向卡口工作人员捐赠医用防护面罩、消毒液等物资。

同气连枝,共盼春来

疫情无情人有情,在复杂的战疫形势面前,会员及会员企业凝心聚力以实际行动为夺取胜利。贡献太仓民建的爱心与力量!

会员单正、陈朝等积极响应苏州市餐饮业商会《关于做好餐饮业疫情防控的倡议》,为志愿者提供“爱心餐”和后勤保障,让防疫一线人员“吃得饱吃得好”。

会员孙佳佳、陆志强积极整合调度身边资源,向政府部门及周边县市分别捐赠价值2万余元的空气消毒棒,以及医用口罩等防疫物资。会员夏高瑜捐赠视频就诊卡300张,并委托太仓民建志愿者分发给需要的社区居民,满足疫情期间居民“足不出户”的就诊需求。

会员企业勇于担起社会责任,依托“残疾人之家”组建居家客服小组,在苏州市防疫指挥部的统一调度指挥下,从16日起高效承担“12345”热线的分流任务,协助做好全民核酸“应采尽采”通知呼叫工作,为防疫工作提供力所能及的支持。

太仓民建坚决贯彻落实疫情防控工作要求,以民建人的责任与担当筑起疫情防控“铜墙铁壁”。