苏州工业园区民建助力苏州抗疫

2022-02-24 14:08

自2月13日苏州疫情以来,园区民建的会员们积极响应市委会关于民建会员投身疫情防控的倡议,积极配合园区政府、当地社区开展抗击疫情工作的部署,广泛开展了志愿服务、捐款捐物等活动助力疫情防控。

陆梅芳、华莹等女企业家会员向园区多个街道捐赠并运送500个充电宝抗疫物资。会员企业中集物流总经理丁毅积极安排车辆、协助捐助企业运送物资到抗疫一线。会员企业爱洛克董事长邵珍参加社区核酸检测志愿者服务,做“大白”一上午采集了1000多人的核酸检测样本,并积极参与捐赠部分充电宝防疫物资。张祯酉作为园区邻里中心商业发展有限公司负责人每天住在公司,公司成立专项小组,保障园区市民基础生活供应。石荣在青剑湖花园从事核酸检测志愿者服务。褚梦江从2月16起在吴中区多个街道从事核酸检测志愿者服务。宗华第一时间站出来,积极参加社区核酸检测志愿服务。

古鹏飞参加了民生银行的志愿者先锋队,按照园区政府安排,去了湖左岸社区支援。王丽梅加入本小区志愿者队伍,参加防疫工作。沈宇翔参加了市委会组织的18日参与沧浪街道志愿服务的任务。

疫情之下的园区民建人,向着阳光撰写了一首苏城抗疫诗篇: 

你在风雨中,我,在帐篷外!隔着一长串队伍,雨丝飘淋着你我他!无言,无语,无苦,无笑,默默把工做!一个又一个,鱼贯而出!满是鲜活的人儿!憔悴的在您的甄别下,躺进了温暖的病床!你默默坚守一夜又一夜,我默默地写上一篇又一篇!满纸都是抗疫的决心,满纸都是不屈的灵魂!满纸铺满希望,希望外是桃花颜开,春风荡漾。

“万众一心、苏战苏决”,是一种感天动地的精神和力量。“万众一心、众志成城”,也是一种共克时艰的责任和担当!