姑苏民建助力苏州抗疫

2022-02-22 14:06

苏州“2·13”疫情发生后,民建苏州市委向全市民建会员发出抗击疫情倡议,姑苏区民建会员们立即响应,以各种形式纷纷投身到抗击疫情中去。

投身志愿,彰显担当

在民建苏州市委组织的18日参与沧浪街道万年社区和三香社区志愿服务的任务中,姑苏区有15名会员积极担当作为,助力完成了核酸检测采集任务。会员企业家、中诚工程建设管理(苏州)有限公司总经理许学雷组织30余名员工加入到抗疫志愿者行列,协助科技城东渚派出所进行人员信息排摸工作和社区防疫工作。会员丁逸新、严黎生、丁海涛、叶承阳、沈云鹏、张渊、刘芳、王维、王力、傅信忻、张茜等积极参与疫情志愿服务工作。

捐赠物资,助力防疫

会员企业家、苏州市清华酒楼总经理陈杰组织员工参与志愿服务30人次,为瑞光社区捐赠5000元爱的暖心餐,并根据志愿者的口味随时调整暖心餐内容。陈杰说疫情结束前,暖心餐捐赠还会持续下去。面对突如其来的新冠肺炎疫情,会员企业家苏州顶杭食品有限公司董事长季华勇第一时间向志愿者捐赠暖宝宝3500份,方便面180箱,自热火锅50箱,自热米饭50箱合计约3万元物资,同时积极组织公司青年骨干,参加苏锦街道志愿者服务。会员企业家、江苏小鹿快跑智能科技有限公司董事长施刚向唯亭街道办事处捐赠个人卫生清洁防疫用品漱口水3.16万条,向苏锦街道捐赠漱口水5000条、手套500副,向白洋湾街道捐赠漱口水5000条、手套500副等合计约8万元物资,同时组织员工参与社区志愿服务五、六十人次,加强区域内非机动车消毒防疫工作。会员企业家、苏州幸福树智能电器销售有限公司总经理谈华向郭巷街道、新瑞物业、鼎盛物业、新主城物业捐赠了约4万元防疫物资。会员企业家、中科健康产业集团苏州有限公司总经理孙玉荣向金阊街道捐赠灵芝孢子粉500瓶,VC泡腾片240支。同时孙玉荣还参加了防疫志愿服务工作。

坚守一线,抗击疫情

姑苏民建会员曹巧璐,白洋湾街道社区卫生服务中心主任。她从2月13日接到疫情突发消息的那一刻开始便奋战在了抗疫一线,她开展动员部署,统筹安排医护力量,协调物资配备,组织卫生服务中心核酸采样。白洋湾街道社区卫生服务中心是“黄码采样点”,曹巧璐承担了协调处置、总结反馈工作,24小时电话、信息不间断是她这几天的常态。李丽,苏州市卫健委工作人员,她从2月14日起,加入市防疫指挥部,加班加点,开展大量的核酸检测数据统计工作,为精准防疫贡献自身力量。洪一波,苏州市中医院医生,一直在抗疫一线,驻扎采样点,开展采样工作。

“苏”战“苏”决!苏州加油!