相城民建助力苏州抗疫

2022-02-22 14:05

2月13日,苏州疫情突发。疫情就是命令,相城民建86名会员立即响应,在各自岗位及所在社区以各种形式参与到抗疫工作中。

疫情发生后,会员杨帆、周烨箐、周华、刘顺淼、杨青等主动请缨,积极投入各类志愿服务活动中去,有的参加苏州高铁北站旅客行程码和苏康码查验工作,有的参加社区疫情防控宣传工作,有的参加社区核酸检测点消杀工作,有的参加核酸检测志愿服务活动。相城民建主委朱燕来自疫情发生以来一直奋战在一线参与抗疫;会员大润发超市总经理童少青,一边指挥全体员工保证疫情下居民日常生活用品、食物保障同时,还全国调集抗疫防护用品,支持抗疫;会员傅良娟和公司员工一起参与志愿服务,调配、配送物资,把抗疫物资运送分发到各抗疫站点;会员蒋丽琴组织小区居民采取流水线形式粘贴核酸标签码。

会员们除了参与抗疫志愿者外,还纷纷奉献爱心。

基层委副主委严红兵向民建苏州慈善基金捐赠2万元;曹超、朱苏分别捐赠3000元;会员企业家陈瑛捐赠价值6.4万元的洗护用品和个人消毒用品,会员企业家张小平捐赠1500份苏州特色点心;会员企业家潘桂兴将100套防疫物资通过市委会捐赠给了姑苏区特殊学校;会员企业家蒋建华捐赠了80份枇杷膏;相城民建“同心同行民建公益帮扶基金”为志愿者募捐了五千份暖宝宝,同时为高铁新城730位志愿者准备爱心午餐。考虑到天气寒冷,今天,相城基层委为徐州医疗志愿队集中特意采购了价值15万元的物资,包括1200件羽绒服、1.3万片暖宝宝、1100双保暖鞋和2.2万个肉松饼,等货物采购齐全后将统一配送。

疫情无情,民建人情真意切,我们与全苏州一起加油,为早日战胜疫情,付出民建人的一份力!