民建苏州高新区(虎丘区)基层委员会召开课题调研工作总结会议

2022-01-29 14:30

1月23日,民建苏州高新区(虎丘区)基层委组织召开课题调研年度总结交流会议,虎丘区政协副主席、民建苏州高新区(虎丘区)基层委主委周苏萍主持会议,年度课题调研组全体成员参加会议。

2021年,民建苏州高新区(虎丘区)基层委在民建苏州市委以及区委统战部的领导下,团结全体会员,结合自身实际,围绕中心,服务大局,积极发挥参政党的作用。2021年区民建基层委的集体提案《关于发挥大院大所作用,促进创新成果转化的建议》获评为虎丘区政协八届会议优秀提案。会员潘翠英代表区基层委在政协虎丘区九届一次会议上作了《系统谋划,务实实施,推动我区“智改数转”全面发力》的大会发言,她带领的调研团队针对“智改数转”工作面临的主要问题找原因、提对策,提升区域产业持续竞争能力和治理能力。区民建还围绕高新区对外招商的载体建设和高质量使用为主题进行了调研,并递交了《关于高新区对外招商的载体建设和高质量使用的建议》的集体提案。另外,会员们还提交了12篇提案,倾注了会员们的心血,为高新区经济社会发展建出良言、献出好策。

会上,调研组成员作了交流发言,各调研组负责人就如何开展2022年的调研工作提出了建议:一是关注社会热点,利用专业性优势,发挥参政党的作用;二是努力拓展思维,开阔视野,提高角色转换能力;三是强化培训效能,提升会员参政议政能力。

周苏萍主委对过去一年调研组工作取得的成效给予了充分肯定。周苏萍表示,调研是一项长期工作,希望各支部在新的一年集思广益,再接再厉,积极组织会员参加各种调研活动,做好“一支部一调研”工作,撰写好提案与社情民意,发挥参政党积极建言献策的作用。

会上还对五名2021年度在课题调研、参政议政方面有突出表现的优秀会员进行了表彰。