吴江民建一支部联合吴江民进小教支部开展专题联谊活动

2021-12-20 10:53

12月18日下午,吴江民建一支部联合吴江民进小教支部在同里开展了联谊活动。民建吴江区基层委主委曹国荣,同里统战委员殷礼斌,吴江民进小教支部章彩芳主委,吴江民建部分会员,吴江民进部分会员参加了此次活动。

参加活动人员首先参观了王绍鏊纪念馆。中国民主促进会的创始人之一,曾任民主建国会总会常务理事。他一生孜孜不倦追求真理,为革命奋斗不息,为人民鞠躬尽瘁,先后担任国家财政部副部长、全国人大代表、全国人大预算委员会副主任、全国政协常委、民进中央副主席、民建中央常委等职。王绍鏊同时作为民进会员和民建会员,是我国坚定的共产主义者,为我国和我党的革命事业都做出了重要贡献。

王绍鏊纪念馆以弘扬王绍鏊精神为主题,以王绍鏊革命战斗的一生为主线,通过实物、绘画、图片等手段再现王绍鏊先生生前的光辉业绩。会员们进一步感受到了党派先辈在长期革命斗争中不断追求真理,不畏艰险、任劳任怨、埋头苦干,为中国革命事业做出的卓越贡献,更深一层体会到党派先贤的高尚品格和情操。

随后,会员们调研了同里旅游原创品牌“同小鲤”。2021年,同里聚焦农文旅融合发展,创新引领,精准研发,重点打造同里地域专属“同小鲤”官方自营服务品牌,以弥补旅游配套服务项目的缺失。其产品充分挖掘同里优质资源,注重时令性,本土化、唯一性的产品研发。销售渠道采用线上加线下推广模式,线下结合门店地推、政府食堂特供与活动奖品兑换方式推广;线上紧盯携程、美团等渠道,进行同里古镇“门票+”的组合产品销售,开通了大众点评与美团外卖平台配送服务,以口碑服务打造同小鲤全生态产品线。

最后,会员们在同里老家开展了“悦讲越精彩,民建微讲堂”幼小教育阶段家庭讨论会活动。在讨论会上,会员们畅所欲言,各抒己见,就家庭教育,思想建设、组织发展、参政议政、社会服务、民主监督、政治协商等多项问题进行积极讨论,相互学习,共同提高。

曹国荣主委充分肯定了两民主党派联谊活动的形式,表示这是不同党派联谊活动的一个良好开端。

殷礼斌委员表示此类活动搭建了多方交流学习的平台,希望各位会员在参政议政、民主监督和社会服务方面发挥聪明才智,承担更多社会责任,为吴江的经济社会高质量发展做出自己的贡献。

章彩芳主委高度肯定此类交流联谊形式,希望两个支部以后多交流多沟通,立足本职,更好服务社会。

此次活动是吴江民建开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的延伸,大家表示要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护,在做好本职工作的同时,积极建言献策,为苏州建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市贡献民建智慧和力量。