民建高新区(虎丘区)基层委召开新一届区政协委员履职培训动员会

2021-12-28 10:18

虎丘区政协九届一次大会召开在即,为更好地履行好民建政协委员参政议政职能,12月26日上午,民建高新区(虎丘区)基层委员会召开了新一届区政协委员履职培训动员会议。虎丘区政协副主席、区民建基层委主委周苏萍出席会议,14名区民建基层委新一届区政协委员参加了此次培训。

高新区(虎丘区)基层委员会副主委陆纯主持会议。此次培训动员会议邀请了民建苏州市委调研处副处长王峰专题授课,王峰就提案和社情民意在参政议政工作中的重要地位,深入浅出地从如何关注熟悉的领域、参加活动调研、梳理问题、提升提案和社情民意质量等方面进行了详尽的指导。新一届区政协委员认真听课、仔细记录并分享交流了各自心得。

周苏萍主委认真听取了大家的交流发言,她向大家成为新一届区政协委员表示祝贺,希望大家一定要珍惜荣誉,履行好职责,并对委员们提出了三点要求:要提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要积极参政议政,围绕国家发展战略,了解区域经济社会发展情况,认真履行政协委员职责;要树立良好形象,要加强学习,熟悉相关法律法规政策,关注发展,关注民生,提高履职水平,展示民建风采。周苏萍主委勉励大家要紧紧围绕虎丘区第十二次党代会提出的“两区两前列”目标,建有用之言、献务实之策,把智慧和力量凝聚到高新区(虎丘区)经济、社会发展上来。

高新区联络员、市委会宣传处副处长郑千丽参加了活动。