民建吴中区基层委员会荣获区委统战部2021年度社会服务先进集体称号

2021-11-19 15:52

近日,民建吴中区基层委员会荣获了中共吴中区委统战部颁发的2021年度社会服务先进集体称号。

民建吴中区基层委员会积极参与社会服务工作,号召广大会员积极奉献爱心、回馈社会,积极参与“苏州民建爱心基金”项目,连续开展“思源•东晓”爱心助学活动,助力脱贫攻坚和疫情防控,助推会员企业高质量发展。在一次次的服务会员、帮困扶贫、捐资助学、赈灾救灾、促进就业等活动中,彰显了吴中民建的社会担当。

3名会员荣获了先进个人称号,钦瑞良获得了2021年度社会服务先进个人,高建林荣获了2021年度信息宣传先进个人,李纯获得了2021年度参政议政先进个人。

社会服务先进个人。会员钦瑞良带领吴中民建会员与东山小学结对帮扶,每年向东山小学捐款捐物,与贫困学生家庭开展结对帮扶。2020年初,抗击新冠疫情期,钦瑞良率领吴中民建会员积极捐款款物,积极关心帮助会员企业复工复产,协调解决具体困难。2021年,钦瑞良向苏州大学捐赠100万元,设立“凯达”奖学金,展现了民建企业家的爱心与担当。

信息宣传先进个人。会员高建林积极参与民建吴中区基层委员会工作,负责民建吴中区基层委员会宣传工作,积极引导吴中民建会员坚定政治信念,广泛凝聚共识,不断增强团结奋进的力量。

参政议政先进个人。会员李纯切实履行会员义务,积极建言献策,他提交的个人提案《关于进一步加快制造业转型升级,推动实体经济发展的建议》获评吴中区政协2020年度优秀提案,他还荣获了2020年度吴中区政协委员先进个人。