民建苏州市第十五次代表大会胜利闭幕

2021-11-14 13:52


11月13日下午,中国民主建国会苏州市第十五次代表大会胜利闭幕。大会选举产生了民建苏州市第十五届委员会,周晓敏当选主任委员,陶冠红、宋青、单杰、沈黎当选副主任委员,会议决定吴忠庆任秘书长。


民建苏州市第十五届委员会全体委员

中共苏州市委统战部常务副部长杨新应邀出席闭幕式并讲话,民建江苏省委监督委员会副主任周萍、民建江苏省委组织处处长卞虓出席闭幕式。



大会期间,代表们第一时间深入学习了中共中央十九届六中全会精神,深入学习了中共苏州市第十三次代表大会精神,审议通过了民建苏州市第十四届委员会工作报告,选举产生了出席民建江苏省第十次代表大会的代表,审议通过了民建苏州市第五次代表大会决议,设立了第十五届委员会监督委员会。


大会指出,中共苏州市第十三次代表大会提出了建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市的奋斗目标,全市民建各级组织要进一步加强学习,坚持和维护中国共产党的领导,巩固共同思想政治基础。要紧紧围绕苏州市十三次党代会作出的决策部署,牢记使命,扛起担当,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展,聚焦长三角一体化、沪苏同城化和数字经济、江南文化等重点领域,积极履职建言,在服务“争当表率、争做示范、走在前列”上贡献民建智慧和力量,努力建设“讲政治、识大局、严要求、善履职”的中国特色社会主义参政党地方组织。


大会号召,苏州民建各级组织和广大会员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力践行习近平总书记提出的新时代多党合作“四新”“三好”总要求,在中共苏州市委和民建江苏省委的领导下,继承和发扬会的优良传统,同心同德、锐意进取,真抓实干、担当作为,为苏州加快建设社会主义现代化强市,奋力谱写“强富美高”现代化新篇章贡献智慧和力量。



闭幕式由宋青副主委主持



陶冠红副主委宣读大会决议



沈黎副主委代表新一届市委会宣读向离任同志的致敬信

单杰副主委致闭幕词


周晓敏代表新一届委员会讲话,她表示,民建苏州市第十五届委员会将保持清醒头脑,提高政治把握能力;增强班子合力,提高组织领导能力;重视自身建设,提高解决问题能力;强化组织建设,提高参政履职能力,充分发挥民建密切联系经济界的特色和优势,积极履行参政党职能,扎实开展各项工作,为共同推进新时代民建事业发展和加快建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市作出新的更大贡献。


图片


杨新副部长代表中共苏州市委统战部讲话。她希望民建苏州市委新一届领导班子要始终坚持中国共产党的领导,进一步筑牢多党合作的思想政治基础,始终做到信念不移、立场不变、方向不偏,高水平推进多党合作事业发展;始终坚持服务发展大局,进一步助推苏州经济社会发展,围绕中心善建言,发挥优势建平台,深化服务强品牌,为苏州经济社会发展提供助力;始终坚持加强自身建设,创新思路方法,完善制度保障,强化整体合力,不断提升中国特色社会主义参政党建设水平和成效,为推进新时代多党合作事业持续健康发展作出新贡献。


13日上午,各小组代表对会议材料进行了充分讨论。