民建苏州市第十五次代表大会隆重开幕

2021-11-13 09:37

qq33.jpg

民建苏州市第十五次代表大会


今天下午,中国民主建国会苏州市第十五次代表大会隆重开幕。江苏省政协副主席、民建江苏省委主委洪慧民,中共苏州市委常委、统战部部长王飏,苏州市人大常委会副主任周昌明,苏州市副市长查颖冬,苏州市政协副主席程华国出席会议。民建苏州市委副主委陶冠红主持开幕式。


qq30.jpg

民建江苏省委副主委、苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏代表大会主席团致开幕词

qq31.jpg

民进苏州市委主委钱振明代表市各民主党派、工商联和党外知识分子联谊会致贺词


qq32.jpg

洪慧民代表民建江苏省委讲话


洪慧民对民建苏州市委过去五年围绕新时代中国特色社会主义参政党目标,开拓进取所取得的各项成绩表示充分肯定。他希望民建苏州市委要坚定合作初心,不断巩固共同思想政治基础,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起;担当责任使命,切实发挥参政党职能作用,紧紧围绕中共苏州市委提出的奋斗目标,围绕全市经济社会发展的重点问题,发挥民建密切联系经济界的特色优势,深入调查研究,积极建言献策;坚持融合发展,全面加强参政党建设,持续抓好贯彻落实工作,不断强化思想政治建设,努力夯实组织基础,重点提高履职能力水平,巩固拓展作风建设成效,坚持把制度建设贯穿始终,努力建设中国特色社会主义参政党地方组织。


qq34.jpg

王飏代表中共苏州市委、市人大常委会、市政府、市政协对大会的召开表示热烈祝贺


他对民建苏州市委过去五年团结和带领全市广大民建会员,砥砺奋进,为促进苏州经济社会高质量发展作出的贡献表示充分肯定。他希望,民建苏州市委要坚持政治引领,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定践行者,毫不动摇坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断巩固新时代多党合作的共同思想政治基础;发挥独特优势,做推动苏州高质量发展的积极贡献者,继续发扬“参政为民”的优良传统,发挥人才荟萃、智力密集的优势,引导广大民建会员在本职岗位建功立业;强化自身建设,做中国特色社会主义参政党的矢志奋斗者,以政治建设为核心,以组织建设为基础,以作风建设为抓手,始终坚持正确政治方向,不断提升中国特色社会主义参政党建设成效和水平。


qq35.jpg

受民建苏州市第十四届委员会委托,周晓敏向大会作题为《凝聚奋进力量提升履职效能 为建设社会主义现代化强市作出新贡献》的工作报告,并对今后五年工作提出建议。


报告指出

五年来,民建苏州市第十四届委员会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共苏州市委和民建江苏省委的领导下,团结带领全市民建组织和广大会员,按照“团结、协作、创新、服务”目标要求,以积极进取的精神状态、争先创优的价值追求、务实有为的工作作风,把牢政治方向汇聚力量,聚焦时代发展履职尽责,推进会务创新发挥优势,各项工作不断迈上新的台阶。


民建苏州市委要突出理论引导,始终坚持正确的政治方向,深刻体会中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,形成心往一处想、劲往一处使的强大合力;突出发展主题,坚持围绕中心服务大局,紧跟中共苏州市委的步伐,迅速把思想和行动统一到中共苏州市委的决策部署上来,在服务“争当表率、争做示范、走在前列”上贡献民建力量;突出凝心聚力,坚持汇聚发展的强大合力,把凝聚共识融入各项履职活动,在履职中聚同化异,增强凝聚共识的实效;突出创新创优,保持好民建的蓬勃生机,主动适应新时代参政党“四新三好”要求,强化“五种能力”建设,以改革创新精神持续推进履职能力建设。


qq36.jpg


中共苏州市委统战部常务副部长杨新,苏州市各民主党派、工商联负责人朱依东、蒋来清、钱振明、周俊、黄靖、李赞、谢剑峰和市党外知识分子联谊会会长邵庆应邀出席会议。


市政协经农委,市发改委、市经信委、市商务局、市住建局,各市、区(工)委统战部,苏州大学统战部、苏州科技大学统战部,苏州创元集团党委部门相关负责同志应邀出席会议。


开幕式前还召开了预备会议和主席团会议

qq37.jpg