会员钦瑞良向苏州大学捐赠100万元设立“凯达”奖学金

2021-11-01 10:09

10月27日下午,苏州民建会员、凯达集团董事长钦瑞良向苏州大学捐赠100万元,设立“凯达”奖学金,展现了民建企业家的爱心与担当。

苏州大学“凯达”奖学金设立签约仪式在独墅湖校区911号楼401室举行。苏州大学党委常委、副校长姚建林,凯达集团董事长钦瑞良、总经理戴蓉娟、副总经理李翔,苏州大学发展委员会办公室主任、教育发展基金会秘书长胡新华,材料与化学化工学部党委书记李翔、主任张正彪和师生代表出席了奖学金设立签约仪式。

戴蓉娟向大家介绍了,凯达集团的基本情况。

张正彪代表苏州大学材料与化学化工学部全体师生,对凯达集团的慷慨捐赠表示感谢。他强调,学部和学校的建设发展始终离不开校友们的关心和支持,100万“凯达基金”的建立,展现了钦瑞良董事长情系母校、热心回报的良好意愿,凯达奖学金在苏大的设立意义非凡,将给材化学子带来长久持续的奖金支持和精神鼓励。

钦瑞良和胡新华,分别代表凯达集团和苏州大学教育发展基金会,签订了捐赠协议。姚建林向钦瑞良颁发了捐赠证书,李翔向钦瑞良赠送捐赠纪念品,学生代表向钦瑞良敬献感恩鲜花。


材料与化学化工学部学生代表2021级博士生鲁坤焱表示,“凯达”奖学金既是一种关怀,它更是一种精神,传承着苏大校友努力拼搏、顽强奋斗、不怕困难的精神,是激励每一个在校学生进取的宝贵精神力量。材化部学子将以此为契机刻苦锤炼本领,奋发展现作为,成为新时代勇担重任的新青年。


苏州大学党委常委、副校长姚建林在讲话中表示,钦瑞良以实际行动表现了回馈母校的浓厚情意。苏州大学一直高度重视人才培养,致力于积极培养面向未来的国际化人才和创新应用型人才。希望双方优势互补,以此次捐赠签约为契机,进一步推动苏州大学在人才培养、科研创新、学科建设等方面的高质量发展。

钦瑞良讲述了自己在材化部学习和工作的经历,他希望“凯达基金”可以帮助更多学子实现梦想,为学校和国家的发展贡献智慧和力量。