周晓敏主委应邀出席第二届长三角(苏州)数字经济峰会

2021-11-01 10:07

11月30日,“数字赋能 聚力共进”第二届长三角(苏州)数字经济峰会在苏州相城举行,民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民,民建江苏省委副主委、苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏应邀出席峰会。

周汉民副主席在会上作了《数字经济是经济发展的动能》的主题演讲,他说到相城是长三角地区一个重要的经济发展动力源,承载了长三角一体化发展和虹桥国际开放枢纽等重大国家战略。2019年5月21日,第一届长三角(苏州)数字经济峰会就在相城举行,他有幸参加并发表观点。两年多以来,相城的发展变化很大,令人欣喜,下一步,希望相城继续朝着成为长三角地区中心节点区域的目标而不懈努力。今天,33个企业家自发组织成立了长三角数字经济联盟,这着实是数字经济发展史上的精彩一笔。企业家们自觉主动站出来成立联盟、为国担责,充分展现了中国企业家的风骨和担当。数字经济最核心的是在创新能力,需要重视技术和加强国际合作。未来,希望中国的企业展现出更大的作为,让中国在数字经济领域尤其是人工智能领域,从基本跟跑到可以并跑,最后进入领跑状态。

现场,长三角数字经济联盟发起仪式举行,来自长三角地区33家数字经济领域商协会组织、研究院和企业成为该联盟的首批发起单位。在主论坛演讲环节,多位嘉宾作主题分享。

来自长三角三省一市有关领导,数字经济产业领域权威专家学者、工商界知名人士和商协会组织负责人,相城区有关部门和板块负责同志参加活动。