民建苏州市委赴徐公桥小学举行第二届民建奖助学金颁奖仪式

2021-10-27 15:59

10月25日下午,民建苏州市委在昆山花桥徐公桥小学举行了徐公桥小学第二届“苏州民建奖助学金”颁奖仪式。民建苏州市委专职副主委夏海涛,民建昆山市委副主委蒋剑灵出席活动。

2019年民建苏州市委将“黄炎培和徐公桥乡村改进试验纪念馆”设立为苏州民建爱国主义教育基地,为进一步传承和弘扬黄炎培精神,表彰徐公桥小学在学习上表现优秀、在生活中励志进取的学生,民建苏州市委自去年起在徐公桥小学设立了“苏州民建奖助学金”。

今年,“苏州民建奖助学金”授予了徐公桥小学30名学生,夏海涛和蒋剑灵分别给获奖学生代表颁发了励志助学金和奖学金。

学生代表在发言中表示,将努力以更大的进步来感谢民建组织的关爱,积极树立远大理想以优异的成绩回报社会。

夏海涛副主委在讲话中说到,民建长期以来始终关注国家的教育事业、关心青少年健康成长,早在100多年前的1917年,民建先贤黄炎培便创立了中华职业教育社,并在1928年在徐公桥建立了乡村改进试验区,在全国率先启动了乡村改革的试点,其中包括了教育的改革试点。苏州民建把黄炎培和徐公桥乡村改进试验纪念馆设立为苏州民建的爱国主义教育基地,在徐公桥小学设立“苏州民建奖助学金”,以此来更好地传承先辈的优良传统,履行社会责任。

最后大家在黄炎培和徐公桥乡村改进试验纪念馆前合影留念。