民建常熟市委与市交通局开展对口交流

2021-10-27 15:02

10月25日,民建常熟市委胡益梅、陈梅副主委带领交通、建设、城投等相关支部主委及部分交通支部班子成员,与对口联系部门——常熟市交通运输局,开展对口交流活动。市交通运输局党委副书记黄若葵,党委委员、副局长吴伟,党委委员钱建刚及相关科室和单位负责人参加交流。

双方一起参观了G524常熟段(通港快速路)智慧公路展示馆,听取了工作人员对G524常熟段(通港快速路)智慧公路建设过程的讲解,了解了智慧路灯、智慧信号灯、智慧养护管理等新技术在本项目中的应用。随后参观了即将通车的524国道常熟莫城至辛庄段改扩建工程工地。上次举行交流时还是一根根立柱的施工工地,如今已是一条双向四车道的高架桥,标志、标线、照明、防护等设施已基本到位,大家由衷感叹交通基建的速度。据常熟市交通工程管理处陆文军主任介绍,项目主车道将于近期开通,届时常熟至苏州城区仅仅需要20多分钟,实现“四个半小时”之一,常熟至苏州半小时。

参观结束后,双方在中交路桥建设有限公司524国道常熟莫城至辛庄段改扩建工程S2标项目经理部的会议室进行了交流。会议由交通局黄若葵书记主持,交通局综计科仲崇谨科长对常熟交通局的“十四五”规划进行详细的介绍,对“十四五”期间常熟的水陆的发展蓝图进行了细致的描绘。吴伟副局长感谢民建常熟市委作为交通局的对口联系党派对交通局多年来的关心和支持,交通局作为行业主管单位,将一如既往地为常熟的交通运输事业多做贡献,为常熟的经济大发展保驾护航。同时也希望民建常熟市委为交通事业多发声多呼吁多支持,积极为常熟交通多多建言献策。

民建市委胡益梅副主委认为,本次的交流会非常成功,交通是最好的城市形象展示窗口,交通局所建设的项目均是实实在在的民生项目,这次参观也感受了交通速度,交通建设的成果是有目共睹的,实实在在解决了许多瓶颈问题,为常熟的经济提供了有力的保障。今后民建常熟市委将加强与常熟市交通局的交流与合作,为常熟的交通发展多呼吁多建言。