民建常熟市委召开十届二次全体(扩大)会议

2021-10-18 14:46

10月16日,民建常熟市委召开十届二次全体(扩大)会议,市委委员、支部主委、支部课题主笔人40多人共同参加了会议。

胡益梅副主委带领大家共同学习了人民日报文章《汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量——纪念辛亥革命110周年》,在新的时代条件下纪念辛亥革命,回顾中国人民为民族独立、国家富强、人民幸福、祖国统一而不懈奋斗的艰辛历程,缅怀孙中山先生等革命先驱致力振兴中华的光辉业绩,积极为实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗,具有十分重要的意义。

之后,屈建龙副主委主持通过了民建常熟市委出席民建江苏省第十次代表大会代表,讨论研究了民建常熟市委十届工作委委员名单,明确了民建常熟市委、机关干部联系支部制度,进一步完善了市委会的组织结构和工作制度。

在陈梅副主委的主持下,14个在职支部逐一就今年“一支部一调研”课题的调研、撰写及初稿完成情况进行了阐述。今年的课题紧扣热点问题,在城市景观建设、推进智改数转、城市更新改造、数字乡村振兴、规范人才市场、激发产业园活力等方面,深入开展调研,积极撰写报告,各支部的初稿已全部完成,下一阶段将进一步完善。

会议最后,张月明主委提出四点要求。一是加强理论学习,二是强化自身建设,三是注重能力培养,四是提升社会形象。