周晓敏主委赴会员企业调研座谈苏州氢能产业发展

2021-10-27 14:33

1022日下午,民建省委副主委、苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏赴会员企业中材科技(苏州)有限公司调研考察,出席由民建企工委和园区基层委联合主办的“促进苏州氢能产业发展调研座谈会”。民建苏州市委副主委张雨歌,企工委主任吴炯,园区基层委主委王冬青参加座谈。


园区民建会员、中材科技(苏州)有限公司执行董事、总经理张元正首先做介绍,中材科技(苏州)公司是央企中国建材的子公司,长期深耕苏州工业园区,乘着国家清洁能源战略的东风,背靠中材科技研究院所六十年的核心技术和人才优势,已成为我国氢能储运装备领域的领军者,以及我国新能源汽车和国家绿色产业大发展的重要参与者。

园区基层委委员钱文代表课题组,汇报了园区基层委承担的园区统战部课题“促进苏州氢能产业发展”调研报告中期成果。企工委企业家和园区民建部分会员就成果展开讨论并提出修改意见和建议。

周晓敏表示,今年初苏州市召开了氢能产业发展工作推进会,推出国内首部城市级氢能产业白皮书,中材科技苏州公司在储氢罐领域技术水平国内领先,园区基层委借助会员专业优势选择这个课题非常好,希望把调研做深、做实,通过园区统战部向党委、政府提出具有可操作性的建议政策措施,助推苏州打造国内领先、国际一流的氢能产业发展高地。