中国民主建国会昆山市第六次代表大会胜利召开

2021-10-22 16:31

10月20日下午,中国民主建国会昆山市第六次代表大会召开。民建江苏省委副主委、苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏,中共昆山市委书记周伟,中共昆山市委副书记、市长陈丽艳,中共苏州市委统战部常务副部长杨新,民建苏州市委副主委夏海涛,昆山市委常委、统战部长孙勇等领导,兄弟民建组织、昆山市各民主党派、工商联、知联会及相关单位代表出席大会。

大会期间,代表们听取和审议了昆山市政协副主席汤土云同志代表民建昆山市第五届委员会所作的工作报告;选举产生了民建昆山市第六届委员会,潘成刚当选主委,蒋剑灵、陆丽梅、马丽当选副主委;选举产生了出席民建苏州市第十五次代表大会的代表;通过了《中国民主建国会昆山市第六次代表大会决议》。

周晓敏代表民建江苏省委和民建苏州市委向大会的召开表示祝贺,她充分肯定了民建昆山市委过去五年的工作和所取得的成绩,并对下阶段工作提出了新的要求:一、加强学习,做好政治交接,巩固思想政治基础。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察江苏重要讲话指示精神,坚定中国特色社会主义政党制度自信,坚持自我教育,引导广大会员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二、发挥优势,彰显界别特色,全面提高履职能力。按照“四新”“三好”目标要求,努力把密切联系经济界的特色转化为履行职能的优势,紧紧围绕昆山市第十四次党代会提出的目标任务,在加快新旧动能转换、发挥临沪对台优势、城乡融合发展、美丽昆山建设、增进民生福祉等方面,建睿智之言,献务实之策。继续完善好社情民意工作机制,推动社情民意工作出成果出实效。三、固本培元,加强组织建设,夯实组织发展基础。认真学习贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神,扎实推进组织建设,不断加强领导班子建设,提高会员发展质量,完善后备干部培养,抓牢基层组织建设,着力激发组织活力,提升会的吸引力、感召力,增进会员归属感。

周伟代表昆山市四套班子向大会的召开表示祝贺。周伟充分肯定了昆山民建在聚焦主责主业、发挥特色优势、作出示范引领等方面所发挥的积极作用,希望民建昆山市委新一届班子团结带领全市民建会员,坚持岗位建功,积极建言资政,广泛汇集共识,用心用情画好最大“同心圆”,为昆山走在社会主义现代化建设新征程最前列作出新的更大贡献。