吴江民建四支部赴太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆参观学习

2021-10-20 10:25

为持续深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,增强吴江民建学习调研氛围,10月16日,吴江民建第四支部一行11人赴宜兴太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆参观学习。

宜兴太华镇地处苏浙皖三省交界,是抗日战争后期苏浙皖边区的革命根据地。1943年底,苏南新四军主力——新四军第十六旅南下苏浙皖边区对日作战,十六旅旅部、苏皖区党委、苏南行政公署机关迁驻宜兴太华山区,太华成为苏南抗日根据地的领导中心和指挥中心,被誉为“红色太华山,苏南小延安”,在民族、民主革命时期,太华充分发挥了解放区的后方基地作用,此地现留存新四军遗址遗迹多达33处。

民建会员们怀着崇敬的心情,参观了抗日历史陈列馆、新四军将帅馆、新四军文化建设史实馆等馆区。顺着展馆的参观路线,踏着新四军将士们浴血奋战的革命征程,大家仿佛置身于血与火的战争年代,一件件文物、一幅幅图片、一段段文字、记录了光辉历史和艰辛历程,体现了军民鱼水情同仇敌忾的豪情壮志。

参观学习后,吴江民建第四支部召开了专题学习会议,会议由民建吴江区基层委主委曹国荣主持。会上,曹国荣主委解读了苏州市第十三次党代会报告并提出了今年社情民意工作要求。

会议下半场还邀请了原吴江区政协提案委芮思远主任从参政议政和提案写作方面对民建会员进行了专题培训。

此次主题教育活动,全体会员深切感受到老一辈革命家带领新四军创下光辉业绩的来之不易,大家纷纷表示要不忘合作初心,继续携手前进,要更加努力地学习和工作,为把我国建设成社会主义强国贡献自己的一份力量。