常熟市政协民建界别组携手莫城街道 开展“喜迎国庆品味书香”读书活动

2021-09-29 16:20

为庆祝中华人民共和国成立72周年,深入贯彻习近平总书记关于加强读书学习的重要论述,提升民建界别政协委员的读书热情,9月27日,常熟市政协民建界别组携手莫城街道政协工委,开展了“喜迎国庆品味书香”读书活动。市政协副主席阚国良,市政协经济科技和农业农村委主任王剑江、副主任陆敏学以及民建界别和莫城街道属地的政协委员参加了活动。

活动中,民建界别陈梅委员、盛晔委员分别就《苏东坡传》的读书心得做了分享。

陈梅委员谈到了阅读此书,感受到了东坡先生对文学的执着以及无论何时何地对生活的热爱,也了解到了他的无惧坎坷、从容豁达、常怀悲悯的人生态度。也提醒自己,认真地接受人生赐予的所有,不要错过美好,不要放弃努力。

盛晔委员谈到读完此书,深刻感受到苏东坡是济世与儒道释的“乐天才子”,他身处逆境却始终保持“成固欣然,败亦可喜”的超然达观,不阿附迎合,不为“新法”或“旧制”所囿,不精于自谋利禄前途,但却富有兼济天下苍生的抱负。他的待人亲切热情、慷慨厚道、逍遥洒脱,处世接物,不拘泥于俗套,动笔为文自然典雅堪称典范,值得后人学习仰慕。

莫城街道属地龚政、李可章委员,也饱含深情地现场分享了红色读物读书心得2篇,向亲爱的祖国献上最深的祝福。

活动最后,阚国良副主席对本次读书活动取得的效果表示了肯定,并提出四点要求:一要强化委员读书是政治责任的理念,以高度的责任担当点燃读书热情;二要坚持从政协界别和委员特点出发开展读书活动;三要坚持读书与履职相互促进,努力把读书的收获转化为做好政协工作的过硬本领和履职尽责的工作成果;四要积极助力“书香社会”建设,创新委员读书的活动载体。