吴江基层委走进校园,开展 “反校园欺凌”讲座

2021-10-11 16:00

为了维护学生身心健康,创建平安校园,预防校园欺凌事件的发生,增强学生的自律和防护意识,9月28日,民建吴江基层委在同里小学开展了“反校园欺凌”讲座。同里镇人大主席肖明华,同里镇统战委员殷礼斌,民建吴江区基层委第一支部主委唐叶红,同里民建会员之家负责人闵国强,同里老家助学基金代表参加本次活动。

此次讲座由吴江民建会员沈卫律师主讲,沈律师首先从电影《少年的你》导入,以视频播放的形式,让学生认识什么是校园欺凌。

讲座中,沈卫律师语言诙谐幽默,讲座深入浅出,从案例出发,详细阐述了“什么是校园欺凌”、“校园欺凌的影响”、“如何应对校园欺凌”,教育同学们要洁身自好,不要言语侮辱别人,不参与学生打架斗殴。现场还进行了互动,教给学生预防校园欺凌的方法,鼓励同学们要互帮互助、互相谅解,团结友爱。讲座案例生动、贴近当代学生实际,互动科学有趣,同时丰富而富有哲理的内容引起了学生的深思和感悟。

通过这次讲座的开展,同学们受到了深刻的教育,充分认识到教育欺凌的危害,提高了抵制和防范校园欺凌的能力,为建设平安、和谐校园提供了有利保障。

近年来,民建吴江区基层委员会一直鼓励会员根据自身能力参与到各类服务社会的活动中。第一支部会员闵国强常年通过“同老家助学工程”,关爱贫困学生,结对帮扶助学圆梦。此次走进校园开展反欺凌讲座是服务社会活动的深化,吴江民建将继续凝聚共识,热心反馈社会,不断拓展服务领域。