民建太仓市第三届委员会第一次代表大会召开

2021-09-28 16:21

9月23日上午,中国民主建国会太仓市第三届委员会第一次代表大会召开。

民建江苏省委副主委、苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏,中共太仓市委书记汪香元,中共苏州市委统战部常务副部长杨新,太仓市政协主席赵建初,中共太仓市委常委、组织部部长施敬,中共太仓市委常委、宣传部部长、统战部部长毛雅萍,民建苏州市委专职副主委夏海涛等领导出席会议。

太仓市政协副主席、民建太仓市第二届委员会主委吕寅作工作报告。大会选举产生了新一届领导班子,黄卫东当选民建太仓市第三届委员会主委,孙建国、杨春雨、凌玲当选为副主委。民建太仓市第三届委员会主委黄卫东作表态发言。

民建江苏省委副主委、苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏肯定了民建太仓市委过去五年的工作和所取得的成绩,并对下阶段工作提出了新的要求:

周晓敏指出,一、要加强政治理论学习,提高政治修养。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察江苏重要讲话指示精神,深刻领会“争当表率、争做示范、走在前列”的要求,准确把握太仓市第十四次党代会精神,把工作融入到市委、市政府的工作大局中;二、要围绕中心工作,积极履职建言。牢牢把握“四新”“三好”目标要求,努力把密切联系经济界的特色转化为履行职能的优势,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展,聚焦经济社会发展关键问题,调动骨干、会员的参政议政积极性,提高建言献策质量;三、要适应新时代要求,加强组织建设。认真学习贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神,扎实推进组织建设,规范工作程序,健全工作机制,夯实组织基础,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党组织。

要以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,奋发有为,砥砺前行,围绕助推高质量发展和“十四五”规划,把握黄金期,担当新使命,朝着太仓市“现代田园城、幸福金太仓”的目标定位,紧扣“两个高于”工作导向,奋力拼出“太仓速度”,勇担使命跨越发展,在激情谱写社会主义现代化建设太仓精彩篇章中,贡献太仓民建的智慧和力量!

中共太仓市委书记汪香元代表中共太仓市委对新当选的民建太仓市委领导班子成员表示热烈祝贺,向出席会议的全体民建会员代表致以亲切问候。汪香元希望,民建太仓市委团结带领全体会员,把准政治方向,在加强思想建设中增进新共识;认真履职尽责,在服务全市发展中展现新作为;坚持与时俱进,在加强自身建设中树立新形象,为拼出“太仓速度”、激情谱写现代化建设太仓精彩篇章作出新的更大贡献。

民建太仓市委将着眼“争当表率、争做示范、走在前列”,围绕“现代田园城幸福金太仓”目标定位,紧扣“两个高于”工作导向,以高度的政治责任感和历史使命感,在“大有可为”的新征程中,做到“担责敢为”,拼出“大有作为”。