民建常熟市第十次代表大会胜利召开

2021-09-20 15:30

9月18日上午,民建常熟市第十次代表大会在常熟会议中心召开。民建江苏省委副主委、苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏,中共常熟市委常委、宣传部部长、统战部部长吴晓红,中共常熟市委常委、副市长陈国栋,常熟市人大常委会副主任朱兴元,常熟市政协副主席姚丽英,民建苏州市委专职副主委夏海涛,秘书长沈黎等应邀出席会议。兄弟民建组织,常熟市各民主党派、工商联、知联会及相关单位负责人,90名民建会员代表参加了会议。

会议听取并审议通过了民建常熟市第九届委员会工作报告。民建常熟市第九届委员会围绕新时代中国特色社会主义参政党建设“四新”“三好”新要求,坚守合作初心,凝聚奋进力量,坚定不移地同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,在主题活动、制度建设、参政履职、社会服务等方面作出了卓有成效的贡献,谱写了一幅党派活力显著、组织特色彰显的美丽画卷。

大会选举张月明为主任委员;屈建龙、胡益梅、陈梅为副主任委员;选举产生了民建常熟市第十届委员会内部监督委员会成员;通过了大会决议。

周晓敏代表民建江苏省委、苏州市委向大会表示祝贺。周晓敏希望新一届领导班子成员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想定向引航,加强思想政治引领,进一步深化凝聚共识,夯实共同的思想根基;要带领广大会员围绕中心服务大局,汇集智慧发挥特色,提升参政议政、履职尽责能力,彰显民建责任担当;要进一步加强领导班子建设,夯实组织基础,提升会员的归属感、责任感,增强基层组织的活力、吸引力、向心力和凝聚力。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共常熟市委的领导下,带领常熟民建会员凝心聚力、砥砺奋进,在新的起点上进一步继承和发扬民建优良传统,多献务实之策,多尽惠民之力,为美丽常熟建设汇聚更多智慧,贡献更大力量,助力书写“争当表率、争做示范、走在前列”的常熟答卷!

吴晓红代表中共常熟市委向大会的胜利召开以及新一届民建市委会的产生表示祝贺,并对新一届民建市委会提出了希望。

会议号召,民建常熟市委各支部和广大会员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高“五种能力”,主动发挥民建特色和优势,聚焦美丽常熟建设,在实现经济转型升级和城市能级提升,深度融入长三角区域一体化战略等方面发挥积极作用。