民建吴中区第二次全体会员大会胜利召开

2021-09-24 15:26

9月22日下午,民建吴中区基层委员会第二次全体会员大会在苏州市澹台湖大酒店胜利召开。

民建江苏省委副主委、苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏,吴中区区委常委、宣传部部长、统战部部长尤建丰,民建苏州市委专职副主委夏海涛,中共苏州市委统战部党派处处长毛晓,中共吴中区委统战部常务副部长吴金凤出席会议。

大会听取了钦瑞良主委代表民建吴中区第一届基层委员会作的工作报告,选举产生了民建吴中区第二届基层委员会。民建苏州市委专职副主委夏海涛宣读了《民建吴中区第二届基层委员会组成人员名单》,张荦当选为主委,郑蓉、潘娟娟、李纯当选为副主委。

会上,周晓敏代表民建苏州市委向民建吴中区基层委员会换届大会的顺利召开和新一届基层委员会的成立表示了热烈祝贺,并提出了三点建议。

周晓敏指出,一、要加强理论学习,凝聚思想共识,巩固政治交接,强化使命担当。要加强“四史”学习、认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入学习民建会史、会章和会的优良传统,建设学习型参政党组织。要继承和发扬民建前辈先贤在自觉接受中国共产党领导和多党合作政治协商中长期以来形成的政治信念和崇高风范,始终不渝地坚持中国共产党的领导,积极培育和践行社会主义核心价值观。二、要发挥特色优势,继承优良传统,积极履行民主党派各项职能要坚持围绕中心服务大局,发挥民建密切联系经济界的特色和优势,围绕吴中区“十四五”期间的工作重点,在全面实施产业强区、创新引领、协同开放“三项工程”和绿色发展、城乡协调、共建共享“三大战略”中献计出力有所作为。要积极参与政治协商、行风评议和民主监督工作,帮助党委政府部门改善和提高行政效能和作风建设。三、要牢固树立大局观,健全完善各项制度,加强参政党建设,强化和激发基层组织活力要加强人才队伍建设和后备干部培养,发扬会员们的报国情怀和建功志向。要在更高水平上建好用好“会员之家”,推动建立支部协作、区域协同、资源共享的工作机制,探索制定符合民建吴中区基层委员会自身特色的一系列规章制度,加强基层组织规范化建设,为民建组织的良性有序发展不断夯实基础。

尤建丰代表区委、区委统战部向大会的胜利召开和新当选的班子成员表示热烈祝贺,并对新一届基层委员会提出了三点要求。

会上,民建吴中区第二届基层委员会主委张荦作了表态发言,民建基层组织代表及吴中区兄弟党派代表先后上台致辞。