妇女工作委员会积极推进课题调研工作

2021-08-11 10:40

根据今年年初确立的调研课题,民建苏州市妇委会围绕苏州市医养结合养老机构现状及问题分析,积极深入开展调研。

7月20日至8月9日,在民建苏州市委妇委会周苏萍主任的带领下,以妇委会陈晓红副主任为主的课题组,采用实地走访、座谈等形式,先后赴苏州市卫健委以及张家港澳洋护理院、常熟阳光护理院等9个苏州大市范围内代表性医养结合机构及护理站,听取了机构和护理站负责人的情况介绍。

课题组从苏州大市医养结合养老机构的运行现状、相关政策、发展规划,到机构的运行模式、困境及期望支持,再到医养结合产业发展动态、未来趋势展望等方面,全方位、多层次深入调研,了解掌握苏州市医养结合养老机构发展现状、成功经验、运行困境和政策影响,为深入剖析问题,提出有针对性、科学性、可操作性的意见建议提供了有力支撑,下一步妇委会将努力把调研成果转化为高质量的履职建言,为推动养老服务体系的建设贡献智慧和力量。