会员企业苏州爱洛克信息技术有限公司入选2021-2022年度国家文化出口重点企业

2021-08-03 15:56

日前,苏州民建会员企业苏州爱洛克信息技术有限公司成功入选由商务部、中央宣传部、财政部、文化和旅游部、广电总局五部委组织认定的2021-2022年度国家文化出口重点企业。

根据《文化产品和服务出口指导目录》和商务部官方网站通知,初步认定369家企业为2021-2022年度国家文化出口重点企业,122个项目为2021-2022年度国家文化出口重点项目。

其中,苏州爱洛克成为上榜的游戏行业企业,是继2019-2020年度后再次上榜。《爱洛克海外游戏发行中心建设项目》入选国家文化出口重点项目,成为苏州仅有的2个入选项目之一。

爱洛克作为最早开展全球化业务的游戏企业之一,自2015年起便专注于海外游戏市场,通过提供支付、客服、广告归因和数据分析等服务,为国内中小游戏开发商提供手游整体上线解决方案。经过多年深耕,已实现海外市场的战略布局,分别在香港、台北、首尔、新加坡等地设立有分支机构,成功搭建MoreFun Game、荷米斯游戏等全球游戏发行品牌,在港澳台、韩国等地区发行近百款优质手游。

爱洛克坚持通过游戏讲好中国故事、传播中国好声音,向海外玩家展示真实、立体、全面的中国。

依托华夏五千年文明的肥沃土壤,游戏采取科技与中国文化元素的融合的形式,为传统文化提供了全新的表达方式。作为助推中国手游出海的领航者,爱洛克认识到游戏已成为推动文化走出去的优秀载体,根据多年出海经验,以游戏的题材、玩法和文化内涵等为重点,筛选或定制出适合出海的正版精良手游产品,旗下产品如《塔防三国志》《新三国汉室复兴》等取材于古典著作《三国志》,《春秋M》引入春秋战国时期历史人物,将历史典故、名胜古迹、风土人情等元素内化于游戏体验中。这些产品以中国文化为背景,凭借新颖的游戏玩法和完善的发行支持,多次获得AppStore和Googleplay的推荐并进入榜单top10。

荣获“2021-2022年度国家文化出口重点企业”,既是对爱洛克近年来“文化出海”领域所作出的贡献给予肯定,更赋予爱洛克继续对外传播中国文化的重要使命。苏州民建会员、苏州爱洛克信息技术有限公司总经理邵珍表示,未来爱洛克将一如既往的坚持“文化出海”,通过精品原创手游的包装和文化输出,进一步拓展海外市场,持续为用户提供优质内容服务和沉浸式体验的好游戏,让海外玩家在潜移默化中领略中华文化的独特魅力,创造属于自己,亦属于世界的文化,创造无限精彩。