民建苏州市委座谈学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021-07-12 10:03

7月9日上午,民建苏州市委座谈学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,民建江苏省委副主委、苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏主持座谈会。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,系统回顾了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就;以豪迈的自信、激昂的壮志,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,郑重宣示坚持和发展新时代中国特色社会主义、向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的坚定决心,深刻阐述以史为鉴、开创未来的根本要求,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。

座谈会上,市委会专职副主委夏海涛,常委姜正平,苏州大学基层委员会主委杨哲,相城区基层委员会主委朱燕来,高新区(虎丘区)基层委员会副主委陆纯围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作了交流发言,大家畅谈了学习体会。大家表示,要进一步坚定理想信念,用中国共产党在百年奋斗中形成的伟大精神滋养自己、激励自己,以昂扬的精神状态做好各项工作。

周晓敏主委要求要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,把学习贯彻习近平总书记的“七一”重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,和总书记对江苏、对苏州系列重要讲话指示精神融会贯通起来,在深学细悟中不断提升政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚定不移地同中共苏州市委想在一起、站在一起、干在一起,为助推苏州奋斗“十四五”、打造向世界展示社会主义现代化的“最美窗口”,贡献民建智慧和力量。

民建苏州市委副主委张雨歌、陶冠红、夏海涛、宋青,秘书长沈黎,部分常委和各基层委、总支主委参加了座谈学习。