民建苏州市委召开十四届二十一次常委(扩大)会议

2021-07-12 10:02

7月9日上午,民建苏州市委在南林饭店召开了十四届二十一次常委(扩大)会议,民建江苏省委副主委、苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏出席并主持会议,民建苏州市委副主委张雨歌、陶冠红、夏海涛、宋青出席会议。


会议学习座谈了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;听取了上半年度工作情况汇报;通过了有关人事的民主推荐;会议还审批通过了一批新会员。

周晓敏主委对下一步工作提出了三点要求,一、要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步坚持好、发展好、完善好多党合作制度,按照“四新”“三好”要求,努力建设新时代中国特色社会主义参政党地方组织。二、要把党史学习教育与履行职能紧密结合起来,不断提升履职能力,努力把学习教育成果转化为推动民建工作发展的实效,要围绕市委市政府中心工作要求,深入调查研究,不断提高建言资政水平,为苏州建设社会主义现代化强市不断贡献民建智慧和力量。三、要周密组织,平稳有序地做好市县组织的换届工作。要尽快行动起来,做好各项准备工作。要严肃换届纪律,确保换届风清气正,高质高效完成。要通过换届换出用人好风气、换出工作精气神、换出民建好气象。

各基层委、总支主委,机关各处室列席会议。