周晓敏主委参加中共苏州市委党外人士庆祝中国共产党成立100周年座谈会

2021-07-06 16:35

7月2日下午,中共苏州市委召开党外人士庆祝中国共产党成立100周年座谈会,邀请我市党外人士欢聚一堂,共叙情谊共庆中国共产党百年华诞。

中共苏州市委副书记朱民到会讲话。中共苏州市委常委、统战部部长姚林荣主持会议。民建江苏省委副主委、苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏参加会议并代表民建苏州市委发言。

周晓敏主委在发言中说到,中国共产党100年的历史,是一部以人民为中心,以民族复兴为己任,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,矢志践行初心使命的奋斗历史。

民建人在历史的实践中不断感悟和认识到中国共产党的伟大、社会主义道路的正确,进入新时代以来,民建苏州市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共苏州市委的领导下,以积极进取的精神状态、争先创优的价值追求、务实有为的工作作风,努力推动各项工作不断迈上新台阶。

我们将牢记习总书记“争当表率、争做示范、走在前列”的谆谆嘱托,更加自觉地把工作重点聚焦到中共苏州市委的决策部署上来,增强建设社会主义现代化强市、打造向世界展示社会主义现代化的“最美窗口”的责任感,按照“四新”、“三好”总要求,切实承担起当好中国共产党好参谋、好帮手、好同事的使命担当。

我们将带领广大会员深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,坚定不移地与中共苏州市委同心同德、同心同向、同心同行,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

朱民代表中共苏州市委向市各民主党派、工商联和无党派人士对中国共产党建党100周年的祝福表示诚挚的感谢,向多年来与中共苏州市委亲密合作、荣辱与共的广大党外人士致以崇高的敬意。

朱民在讲话中指出,当前,苏州立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,正在着力打造展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市,这需要全市上下同心同德、团结拼搏,也需要发挥好统一战线的法宝作用,最大限度地团结广大党外人士,最广泛地调动社会各方各界的主动性、积极性和创造性,凝聚起推动经济社会高质量发展的磅礴力量。要坚定政治立场,提高政治把握能力;积极履行职责,提高合作共事能力;加强自身建设,提高组织领导能力。更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,继续坚定不移地同中共苏州市委想在一起、站在一起、干在一起,同舟共济,担当作为,为助推苏州奋斗“十四五”、打造向世界展示社会主义现代化的“最美窗口”,作出党外人士应有的贡献。


民建苏州市委专职副主委夏海涛也参加了会议。