昆山民建金融支部与昆山市农机推广站联合党支部开展支部共建活动

2021-06-30 16:31

6月25日下午,在“友好合作、资源共享、互相学习、携手共建、服务区域、共同进步”的原则下,昆山民建金融支部与昆山市农机推广站联合党支部开展了支部共建活动。昆山市政协副主席、民建昆山市委主委汤土云,昆山市农业农村局党委书记计华明出席活动,昆山民建金融支部会员代表们、昆山市农机推广站联合党支部全体党员参加此次活动。

活动中,双方就支部情况分别做了交流,并按照坚持围绕中心、服务大局、统筹兼顾、整体推进的原则,达成了组织建设互促、党员会员互动、平台载体互用三个方面共识。

汤土云副主席向昆山市农机推广站联合党支部赠送了民建会史等书籍,计华明书记向民建昆山金融支部赠送了四史等书籍。

汤土云指出,要以党为师,进一步提高政治站位,不忘初心跟党走。通过结对仪式,进一步与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。要进一步提高参政议政水平,为昆山农业现代化出谋划策。通过社情民意、提案方式提出农业农村工作中需要反映的问题。要进一步提高参政党建设水平,通过结对共建形式,相互探讨、相互学习,提升支部组织建设、制度建设水平,结出友谊之花、成果之花。

结对仪式后,支部邀请昆山市委党校王浩权老师作党史学习教育专题授课。王浩权老师以《加强党史学习   重温光辉历程》为题,从“鉴古知今,把握学习意义”、“重温党史,感受历史脉搏”、“掌握方法,确保学深悟透 ”三大方面入手,重温中国共产党可歌可泣的百年历史,整场党课内容丰富、主题鲜明、重点突出,意义深刻,既有翔实的史料支撑,又有鲜明的事例解读,一段段历史场景、一个个生动故事、一次次精彩论断,引领全体党员、会员进一步了解了党的历史,重温了党的光辉历程,引发了同志们的深刻共鸣。

本次活动以党史教育为契机,重温中国共产党与各民主党派团结合作走过的发展历程,讴歌中国共产党百年光辉历程,激励大家从中汲取继续前进的智慧和力量。