学党史 增共识 跟党走——市委会多层次、多形式开展中共党史学习教育活动

2021-06-28 16:18

今年是中国共产党成立100周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育成果,不断夯实共同思想政治基础,民建苏州市委充分调动各基层组织的积极性主动性创造性,多层次、多形式地开展了中共党史学习教育活动,使广大会员不断从中汲取奋进的力量。


唱支歌儿给党听

近日,民建吴江基层委的会员们专门录制了一首《国家》,给建党100周年献礼。

会员们饱含深情,唱出了对祖国的深厚情感。中国人民在中国共产党领导下,克服无数艰难险阻,把一个积贫积弱、满目疮痍的旧中国建设成为欣欣向荣、繁荣昌盛的强大国家。歌曲激发了会员们的爱党、爱国、爱会的巨大热情。


学史、悟思、励行

6月26日下午,民建相城基层委员会组织全体会员,开展“学史、悟思、励行”中共党史学习教育主题活动。

活动邀请了苏州市委党校党史党建研究室副主任、政治学教授刘建芳为全体会员作中共党史学习报告会。民建苏州市委专职副主委夏海涛出席活动。

刘建芳教授从中共党史学习教育的背景及意义、中国共产党的奋斗历程及伟大成绩、坚定“四个自信” 崇德力行开新局等方面,帮助大家深入了解了中国共产党的百年奋斗史和红色精神的丰富内涵,深刻感悟红色精神的思想伟力。


直播党课

6月22日晚上,民建姑苏区工作委和民建苏州大学基层委员会邀请党史学习教育苏州市委宣讲团成员、苏州市委党史工办主任、苏州革命博物馆馆长朱江给会员们带来了一堂《中共党史 苏州记忆》的直播党课,会员们进一步感受了中国共产党百年矢志践行初心使命的奋斗历程,在学习领悟中更加坚定了理想信念。


红色主题教育活动

为庆祝中国共产党成立100周年,坚定理想信念、筑牢初心使命,近日,民建常熟市委东南支部开展了寻根红色活动,会员们徒步来到虞山联珠洞,寻访中国共产党革命先烈在常熟留下的红色印记。