民建常熟市委与常熟市工信局举行对口联系工作会议

2021-06-22 15:58

为进一步提升对口联系工作成效,发挥双方各自领域特色,加强双方联合调研力度,近日,民建常熟市委与对口联系单位——常熟市工信局举行了对口联系工作会议,常熟市工信局副局长邵志达、民建常熟市委副主委吴忠庆等参加会议。

邵志达副局长围绕双方联合调研课题“传统产业智改数转”和“企业用工难问题”分别介绍了工作开展情况,在“智改数转”方面,常熟市以问题导向引领转型、以专业赋能精准服务,找准定位分类施策、细化任务逐步推进,全力推进传统产业智能化改造和数字化转型;在“企业用工”上,常熟市部门与板块联动深入调查摸底,掌握了企业用工招聘和培训需求总体情况,为政策实施和服务企业打下了坚实基础。

他也围绕这两个课题提出了相关建议,并希望联合民建常熟市委,汇集双方智慧,为更好地提升工作质量构思出更好的建议方案。

双方人员进行了热烈的交流。民建常熟市委文化支部副主委孔维钰、财经支部委员王蕾、外经支部委员邹晓华分别提出了各自的疑惑,邵志达副局长以及市工信局智能制造推进科副科长赵赴一一解答了相关问题。

吴忠庆副主委感谢常熟市工信局长期以来对民建工作的支持,双方共同努力,发挥各自特长,把对口联系落到了实处。“智改数转”工作对常熟工业经济转型升级正当其时,常熟市委市政府,特别是作为主要职能部门的工信局做了大量的工作,目前已带动企业计划投入超过160亿,为提升常熟制造业市场竞争力和企业良性发展打下坚实基础。“用工难”主要还是要从人力资源引进和现有员工能力提升两方面入手,要明确企业在引人、育人主体地位和作用,政府搭台、市场主导,双方合力改善常熟的人力资源市场大环境。