“我为群众办实事”——太仓民建、民进联合开展义诊活动

2021-06-22 15:55

6月17日下午,民建太仓市委卫生支部、民进太仓市基层委医卫支部联合组织医生会员,赴太仓港协鑫发电有限公司开展“百年风华正青春 接续奋斗新征程——健康义诊”志愿活动。

民建太仓市委委员高文元、卫生支部主委吴雪琴、民进太仓基层委委员、医卫支部主任郭红玲等18名会员参加活动,用心用情将高质量治疗服务送到企业一线。

活动现场共设置普外科、心内科、检验科、中医科等15个常见科室窗口,并就企业职工普遍关注的脂肪肝、身心健康问题开设专门咨询台,全方位满足企业职工的不同问诊需求。来自太仓市人民医院体检中心的涂祥荣医生在前期沟通了解职工诉求与关注热点的基础上,精心准备宣讲课件,为企业职工带来精彩的健康讲座分享,详尽阐释各项体检指标背后蕴藏的“身体信号”。

“来义诊的医生都是平时大医院里排长队的专家号”、“不用特意跑一趟就能享受测血压、检查‘一条龙’服务”,在场职工纷纷表示,专家们服务细致、诊疗专业,不仅热情、耐心地解答疑问,还能就面诊情况及时给出合理化建议和健康指导。服务共计覆盖企业职工60余人次,受到广大职工群体的一致认可和“五星好评”。

本次义诊活动是民建太仓市委卫生支部和民进太仓市基层委医卫支部首次联合开展的社会服务工作。下一阶段,两个支部将立足“医疗卫生”共性优势,在“基层义诊”等特色领域形成合作、汇聚合力,戮力同心做优社会服务。