民建苏州市委赴上海黄炎培故居参观学习

2021-06-04 14:20

今年是中国共产党成立100周年,为巩固深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,贯彻落实民建中央、民建省委开展中共党史学习教育要求,6月2日上午,民建江苏省委副主委、苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏率队赴上海黄炎培故居参观学习,民建浦东区委主委徐红陪同参观学习。

黄炎培故居内设有黄炎培先生生平陈列展,丰富的史料与实物带领大家回顾了黄炎培先生爱国为民、不懈奋斗的光辉历程。

黄炎培,杰出的民主主义战士、忠诚的爱国主义者、著名的政治活动家、卓越的教育家、新中国德高望重的国家领导人之一。

黄炎培先生的一生,是爱国为民不懈奋斗的一生,抗战胜利前夕,毛泽东与黄炎培的“窑洞对”,成就了中国共产党同民主党派的交往佳话,是中国共产党同民主党派肝胆相照的写照,也见证了中国共产党对人民民主的探索、对人民福祉的追求。

通过参观学习,大家深刻感悟了民建老一辈领导人长期与中国共产党团结合作形成的坚定政治信念、高尚道德风范,更加增进了对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,更加筑牢了“不忘合作初心,继续携手前进”的思想根基。

大家表示要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要传承弘扬多党合作优良传统,进一步做好本职工作,积极履行参政党职能,不断提高建言资政和凝聚共识水平,为苏州打造向世界展示社会主义现代化的“最美窗口”作出新的更大贡献。

民建浦东区委副主委姜韧,秘书长鞠荣华,民建苏州市委副主委张雨歌,秘书长沈黎,民建苏州市委部分常委和骨干会员一起参加了学习活动。