平江二支部、园区二支部联合开展学习党史共建活动

2021-05-28 14:15

为积极贯彻落实民建中央、民建省委开展中共党史学习教育活动要求,5月22日,平江二支部、园区二支部组织30余名会员齐聚会员之家“岁隐旅居民宿”,共同学党史、强信念、跟党走。

今年是中国共产党成立100周年,作为接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党,加强对中共党史的学习教育是民建的重要政治任务。

学习由园区二支部副主委王丽梅主讲,王教授通过“党史发展脉络及学习意义”、“百年艰辛与辉煌”、“光明的使者幸福的源泉”、“锻造维护核心 对党忠诚的坚定信念”四个章节以及“南陈北李相约建党”专题,将中国共产党团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福两大历史任务而进行不懈奋斗的主题主线呈现在会员们面前,一幅幅恢弘的历史画卷使会员们坚定了听党话、跟党走的信念。

学习中,会员们以互动的形式交流了学习心得,气氛十分活跃。

会员们一致认为党史学习是民建会员的必修课,要始终保持理论上的清醒和政治上的坚定,要不断从百年党史中汲取前行力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

在庆祝中国共产党成立100周年之际,两个支部通过学习党史,重温如火岁月,缅怀革命先烈,弘扬时代精神。此次活动,会员们学习党史,畅聊生活,增进了两个支部会员间的情感。