高新区民建四支部组织会员赴冷遹纪念馆考察学习

2021-05-28 14:13

为庆祝中国共产党成立100周年,近日,民建高新区(虎丘区)基层委员会四支部组织会员赴民建中央爱国主义教育基地冷遹纪念馆进行了现场考察学习,民建苏州市委秘书长沈黎,民建高新区(虎丘区)基层委主委、虎丘区政协副主席周苏萍参加活动。

会员们现场参观学习了冷遹纪念馆和冷遹故居,珍贵的历史图像、资料、实物再现了冷遹先生的一生。

冷遹,江苏丹徒黄墟人,著名的爱国民主人士、政治活动家。他是中国民主同盟和中国民主建国会创始人之一,民建江苏省委首任主任委员。他毕生致力于爱国爱党爱民,探求实业救国,为百姓谋福祉。

纪念馆展示主要分为少年立志、争取进步,投身革命、爱国救民,兴办实业、造福百姓,访问延安、共商国是四个阶段,详尽地体现了他“爱国爱家爱乡斯为世仰,其人其德其才故尔风高”的一生。

高新区民建基层组织结合中共党史教育,组织会员现场考察学习中国民主建国会发展史,缅怀先辈革命精神,坚定中国特色社会主义理想信念。大家纷纷表示冷遹先生是一个标杆,时刻激励着大家奋发前进,督促着大家履职尽责,为高新区高质量发展做出应有贡献。