会员企业金螳螂文化倾力打造,苏作馆正式开馆!

2021-05-28 14:11

5月26日,由苏州民建会员企业金螳螂文化倾力打造的“苏作馆”上海国展中心旗舰店正式开馆,12个苏作门类,200多件艺术作品精彩亮相。

图片

江苏省委常委、苏州市委书记许昆林,中国工艺美术协会常务副会长、中国工艺(集团)副董事长张红出席活动并致辞。上海市副市长陈通,苏州市人大常委会主任陈振一,市政协主席周伟强出席活动。

江苏省委常委、苏州市委书记许昆林在致辞中代表苏州市委市政府对上海及社会各界长期以来给予苏州发展的大力支持表示感谢。

图片

许昆林书记表示,设立苏作馆就是要依托上海国展中心这个世界级“展厅”,加快打造展示江南文化魅力、宣传苏州城市形象的重要窗口和展销苏工苏作的最高级平台。

图片

苏州将以实施文化产业倍增计划为抓手,深入挖掘“苏工苏作”丰富内涵,努力将“苏作馆”打造成为苏工苏作精品走出苏州、面向全球的“一号店”,让“苏作馆”成为展示苏州千年古城灿烂辉煌的最美窗口。


图片

金螳螂文化董事长杨震陪同参观

会员企业金螳螂文化作品得到领导们的高度赞赏。金螳螂文化通过对“苏作馆”项目的精心打造,传承与发扬江南文化,助力打响江南文化品牌。

金螳螂文化与“苏作馆”

“苏作馆”坐落于上海国家会展中心,场馆面积1200平米,历时五个月精心打造。馆内规划设计有苏宫区、大师精品区、大师衍生品区、苏工苏作演艺区、直播间等功能区。

金螳螂文化运用古典园林营造手法,进行艺术化空间处理,提炼江南自然及人文元素,通过现代美学的整体设计,充分展现“雅、精、细、巧”的苏作共性。

“苏作馆”首批展销作品涵盖苏绣、缂丝、玉雕、核雕、苏扇、明清家具、蟋蟀盆、鸟笼、仿古铜器等12个苏作门类,收录了姚建萍、邢伟中、钟锦德、蒋喜、邹英姿、钱小萍、杨曦、姚惠芬、周建明、宋水官等36位工艺美术大师和非遗传承人的200多件艺术精品。

“苏作馆”将坚持传承弘扬苏作文化,拓展深耕苏作市场,积极主动融入长三角一体化发展战略、深度对接上海,用好进博会等各类大型展会举办、人流量大等优势,加强与互联网头部平台的合作,积极面向国内、国际市场集中展销苏工苏作艺术精品。