我会2名会员获评“江苏省劳动模范和先进工作者”

2021-05-02 10:26

近日,我会2名会员徐正伟、江雪明获评2021年“江苏省劳动模范和先进工作者”,一起为他们点赞!一起向他们学习!


徐正伟,西安交通大学苏州附属中学校长。徐正伟身为行政领导,他怀着对师生的热爱和对教育事业的深情,勤勤恳恳任劳任怨,坚持早到校晚办公,工作时间长,披星戴月、不论寒暑,一心扑在学校,以校为家。他热情关心服务师生。他具有先进的办学理念,科学管理善谋划,创新发展走特色,追求卓越创一流。十几年来,他默默资助多位贫困学子,彰显教育者大爱。他廉洁自律淡泊名利,无私奉献,焕发劳动激情,展现劳动风采。

徐正伟从教35年,业务精湛,二十余年担任毕业班教学,成绩斐然。相继获得过教学基本功大赛苏州市一等奖、江苏省一等奖、全国一等奖,省级以上发表获奖论文10余篇,主持省级以上重点规划教育教学课题6个,出版专著《适恰教育十二年实践探索》,曾获苏州市劳动模范。

徐正伟自担任西交大苏州附中校长以来,积极推进改革0.5,厚实发展内功,推行“8分钟”行动,深化课堂改革,推行级部管理,下沉管理重心,实施转段升级高原筑峰行动,丰富办学内涵,提升学校品质。

徐正伟将带领西附人坚定走在创建高品质示范高中大道上,砥砺前行向未来。


江雪明,高级经济师,任若宇检具股份有限公司副总经理,CMM测量工作组副组长。

2016年,江雪明与省科技厅积极协调,将“检具”类别成功纳入国家科技目录,使我国多了一个行业,对检具行业具有里程碑式意义。

江雪明加盟企业后,针对民营企业管理薄弱这个难题,从建立完善的组织结构、流程和制度着手,坚持管理创新,以制度约束人,以机制激励人,建立了《人事规章》《研发管理制度》《质量控制流程》等规章;在公司上市方面,制定了《股东大会议事规则》《董事会议事规则》《监事会议事规则》和《投资者关系管理制度》等文件。并将先进的六西格玛管理模式成功融入企业管理体系,使公司在行政和生产管理上有了质的变化。

江雪明始终坚持以人为本的管理理念,将人才的培养作为日常工作的重中之重。

他牵头建立了企业人才梯队建设体系,加强员工培训管理,在努力发展内部师资队伍的同时,积极引入外部资源,实现培训方式多样化、培训课程体系化。2019年被市总工会挂牌命名“江雪明劳模创新工作室”。

江雪明不单关注员工的工作技能发展,还特别关心员工的生活和家庭,牵头成立企业工会、团委、妇联等组织。举办了体育比赛、文艺演出及兴趣小组等多种员工活动,丰富了员工的业余生活。同时还带头关爱家庭困难员工,积极参与公益事业,曾冒雨等候一个多小时接送员工生病子女就医,也通过江苏省青少年发展基金会资助困难学生。


作为“张浦新的阶层人士联谊会”会长,江雪明在疫情期间坚守岗位,协助政府做好防疫工作,第一时间带领新联会捐款抗击疫情,慰问医院一线医务人员。