民建江苏省委副主委常本春带队在苏州开展课题调研

2021-05-03 10:25

4月29日至30日,民建江苏省委专职副主委常本春带队,在苏州开展“强化产业链‘卡脖子’技术创新、构建现代产业体系”课题调研,民建江苏省委副主委、苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏热情接待了常本春一行,民建苏州市委专职副主委夏海涛陪同调研。

4月29日下午,调研组到苏州工业园区实地考察了江苏省第三代半导体研究院、苏州晶湛半导体有限公司和江苏康宁杰瑞生物制药有限公司,了解了企业的创新发展情况,并与企业负责人就“卡脖子”技术问题进行了深入交流。

4月30日上午的座谈会上,围绕“卡脖子”技术创新这一课题,苏州市发改委、工信局、科技局和苏州工业园区科创委的相关负责同志分别介绍了苏州发展“卡脖子”技术的相关情况、政策支持和下一步工作打算,与会的企业家们就企业发展遇到的实际问题进行了交流并提出了建议,调研组就相关内容和与会人员进行了深入探讨。

常本春向与会人员表示感谢,他表示,此次调研成果颇丰,企业家反映的问题、提出的建议很有价值,调研组将对了解到的情况进行梳理,对发展“卡脖子”技术提出合理建议,贡献民建智慧和力量。

民建江苏省委调研处处长吴孟珏,民建江苏省委经济委员会主任曹一清等参加调研。