民建江苏省委主委洪慧民来苏考察调研

2021-05-10 10:22

5月9日,江苏省政协副主席、民建江苏省委主委洪慧民一行来苏进行了走访调研和座谈。在苏期间,中共江苏省委常委、苏州市委书记许昆林安排会见了洪主委一行,中共苏州市委副书记、市长李亚平,中共苏州市委常委、统战部部长姚林荣,中共苏州市委统战部常务副部长杨新,中共昆山市委副书记、政法委书记徐华东参加了接待陪同。苏州市政协副主席、民建江苏省委副主委、民建苏州市委主委周晓敏全程陪同调研、座谈。

为切实做好民建会员企业家的联系和服务工作,了解会员企业生存和发展情况,帮助解决企业发展中遇到的难题,进一步激发企业的活力和创造力,助推会员企业实现更好地发展,洪主委一行在苏先后调研指导会员企业——清陶(昆山)能源发展有限公司和苏州金螳螂文化发展股份有限公司。

在清陶(昆山)能源发展有限公司,调研组一行参观了陈列展厅,走进车间实地了解企业生产状况,听取了冯玉川董事长对企业情况的介绍。清陶(昆山)能源发展有限公司主要专注于新能源材料技术,从事固态锂电池研发,构建了完备的自主知识产权体系,建成了“新能源材料—固态锂电池—自动化装备—锂电池资源综合利用—科研成果孵化—产业投资”的完整产业链。洪主委肯定了企业所掌握的关键核心技术,拥有的自主知识产权,和所形成的完备的产、学、研产业链。他勉励企业抢抓高质量发展的机遇,瞄准产业核心技术、“卡脖子”领域和产业科技前沿,不断提升企业核心技术竞争力,同时注重安全性和知识产权保护,为推动苏州经济高质量发展做出应有的贡献。

在苏州金螳螂文化发展股份有限公司,杨震董事长详细介绍了企业成立、创意设计、管理运营、设计项目等情况,公司集设计、创意、艺术与研发为一体,从空间设计、平面呈现、多媒体展示、工艺优化等多个维度赋能设计创意,以创新推动“文化+艺术+科技”跨界融合,推动文化产业与关联业态深度融合。洪主委对企业在自身发展、文化项目上取得的荣誉给予了充分的肯定,他鼓励企业继续保持良好的发展态势,不断挖掘江南文化的资源,提炼江南文化的精神元素,结合数字赋能文化产业,创新思路举措,扩大品牌影响力,更好地服务于经济社会发展。

他勉励民建会员企业家弘扬现代企业家精神,兴业爱国,致力创新,同时积极履行企业社会责任,参与各类社会服务。

今年是民建江苏省委“作风建设”主题年,为进一步听取收集基层的意见,查找工作中存在的问题,深层次分析不足原因,明确努力方向和改进措施。随后,洪主委一行在苏召开了征求意见建议座谈会,听取对民建省委会领导班子成员在作风建设方面的意见建议。

座谈会上,周晓敏主委代表民建苏州市委对洪主委一行调研指导苏州民建工作表示衷心感谢,她汇报了市委会近年来省委会主要部署工作的落实情况,并且围绕省委会的重点工作提出了相关意见建议。

洪主委对于苏州市委会领导班子成员和参会的会员骨干提出的意见建议,一一作了回应,表示将归纳整理,为省委会下一步工作提升提供参考。

洪主委一行还调研指导了民建苏州市委园区基层委“会员之家”。该会员之家2019年底设立在民建会员创办的施斌茶馆内,经常作为基层内外学习交流、社会义拍、参政履职等场所,有效地提升了组织的活力、凝聚力。洪主委提出在建设好会员之家的同时要管理、使用好会员之家,发挥好会员之家的窗口、阵地作用,充分发挥民建密切联系经济界的特色和优势,广泛凝聚共识,切实履行好参政议政、民主监督等职责,更好地发挥参政党的作用。

民建江苏省委秘书长洪继东,组织处处长卞虓,民建苏州市委副主委张雨歌、夏海涛,民建昆山市委主委汤土云,民建苏州市委基层骨干和会员企业代表参加了调研、座谈。