学党史强信念跟党走——民建苏州“五四大讲堂”

2021-05-10 10:20

5月9日下午,中共苏州市委统战部和民建苏州市委在苏州市革命博物馆联合举办了“五四大讲堂”之中共党史学习教育主题活动。

中共苏州市委统战部常务副部长杨新,民建苏州市委副主委宋青,中共苏州市委统战部党派处处长毛晓和民建青年骨干会员参加了活动。

讲座开始前安排了现场参观教学活动,大家通过苏州革命博物馆内的历史照片、革命文物、纪录影片,系统了解了苏州人民在中国共产党的领导下走过的革命、建设光辉历程。

活动邀请了党史学习教育市委宣讲团成员、市委党史工办主任、苏州革命博物馆馆长朱江给大家讲授了一节生动的党课,他以《中共党史 苏州记忆》为题作了精彩的报告。活动由民建苏州市委青年工作委员会主任郑炜主持。

朱江结合对党史的研究体会,以翔实的史料事例,生动讲述了苏州早期党组织的创建、抗战中的苏州、苏州解放的历史变迁过程,让会员们经历了一次思想和精神的洗礼,大家深受触动、深受教育,大家通过学习中共历史缅怀革命先辈,增强了接受中国共产党领导的主动自觉,更加坚定了中国特色社会主义理想信念,进一步做到了学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,大家表示要接续奋斗力量,立足本职岗位,不断提升履职能力水平。

活动还对2020年青工委“香樟树奖”进行了颁奖。香樟树是苏州市的市树,代表着绿色、青春、健康和积极向上。“香樟树奖”是青工委一年一度表彰热心于青工委会务工作、在青工委组织的主要活动中作出突出贡献的青工委委员,此前已表彰三批会员。

民建苏州市委副主委宋青宣读了“香樟树奖”表彰决定,2020年“香樟树奖”的获奖会员为郑炜、朱燕来、沈琰、蒋超、贺吉、蔡荣蓉、陈杰、汪俊华、蒋人杰、柳倩楠、郑千丽。宋青副主委勉励各位青年会员以获奖者为榜样,积极进取奋发有为,为民建事业发展不断做出新的贡献。中共苏州市委统战部常务副部长杨新和民建苏州市委副主委宋青给获得表彰的会员进行了颁奖。