民建苏州市委企工委赴南通开展“张謇精神”学习考察活动

2021-04-26 16:29

为贯彻落实近期民建江苏省委学习弘扬张謇精神交流会精神,引导会员企业家深刻领悟张謇精神丰富内涵,4月23日,民建苏州市委副主委张雨歌带领企工委一行16名会员赴南通开展了“张謇精神”学习考察活动。

张雨歌一行先后参观了南通博物苑张謇生平展、大生纺织公司旧址。

企业家会员们详细了解了我国近代著名企业家、教育家张謇兴办实业、发展教育、兴办社会公益事业的情况,纷纷对张謇一生展现出的实干兴邦的信念、兼济天下的情怀、强毅力行的精神表示由衷钦佩,赞叹张謇不愧为“我国民族企业家的楷模”。

活动还赴苏锡通科技产业园区进行了参观调研,园区党工委委员林振兴陪同调研。张雨歌一行实地考察了联钢精密、富海精密两家企业和南通诺德安达双语学校,详细了解了园区项目建设、招商引资和未来规划等情况,还就民建企业家参与助力苏通跨江融合发展进行了交流探讨。

企工委主任吴炯,副主任许文农、钦瑞良、潘斌、钱文、谈华,企工委联络员、市委会办公室副主任徐泉龙参加了活动。