吴江区委书记重点督办吴江民建集体提案

2021-04-12 16:19

在今年吴江区“两会”上,民建吴江区基层委提交了《以数字化转型推动吴江经济在高质量发展上争当表率》提案,被列为吴江区政协十五届五次会议重点提案。4月8日上午,吴江区委书记李铭重点督办了该提案。

在提案协商督办座谈会上,民建吴江区基层委主委曹国荣重点介绍了提案提出的背景和通过提案办理想要解决的问题。提案承办单位区工业和信息化局、财政局、科技局、商务局重点介绍了提案办理的总体思路、相关工作举措。在认真听取提案办理等情况介绍后,李铭指出,民建吴江区基层委的提案精准契合了苏州和吴江发展的实际情况。

李铭说到,要高质量、高标准完成提案办理工作,积极抢占数字经济发展制高点,大力推动产业数字化、数字产业化,全面提升数字治理能力,以数字化转型赋能吴江经济社会高质量发展。吴江区政协主席李斌出席座谈会并对区政协十五届五次会议提案及重点提案情况作了相关介绍。

李铭强调,数字化转型是长三角生态绿色一体化发展示范区建设的必然要求,是吴江传统产业转型升级的内在需求。吴江要践行新发展理念,紧扣“一体化”“高质量”,把握数字经济发展新机遇,打好基础,发挥优势,推出更多可复制可推广的案例,争做数字化转型发展标杆。要坚持目标导向,培育数字化发展新动能,真正做到工业互联网看吴江;要坚持政策支持,把政策落地落实,让企业了解政策导向;要坚持平台支撑,加强载体平台建设,加快专业人才集聚;要坚持典型引入,鼓励标杆企业带头做示范,以数字赋能提高全要素生产率,全力培育新动能。李铭要求,要通过打响“工业互联网看苏州”品牌,构筑吴江新的发展优势。数字化赋能是全领域的,要大力推动产业数字化、数字产业化,全面提升数字治理能力,守牢数字安全底线,大胆试、大胆闯,不断研究问题、总结经验、推动发展,以数字化转型赋能吴江高质量发展。