民建吴江区基层委召开2021年度民主生活会

2021-04-13 16:18

4月12日下午,民建吴江区基层委召开了领导班子民主生活会。民建苏州市委秘书长沈黎出席会议,吴江区基层委主委曹国荣主持会议,副主委沈利东、冯琴、陆震威、郭利华及各位委员参加了会议。

会上,曹国荣主委首先代表领导班子及个人作了对照检查,深入查找了目前存在的一些问题和不足,并认真剖析原因。班子成员逐一对照会务分管工作、对照作风建设标准要求,重点围绕党派理论建设要求、参政议政能力提升、组织活动形式创新、加强作风建设等方面认真查找了自身不足,开展了批评和自我批评,并提出下一步工作举措建议。

曹国荣主委指出:民建吴江基层委领导班子坚持实事求是,开展批评和自我批评,达到了统一思想、促进团结、互相监督、共同提高的目的。在下阶段工作中,要做好以下几方面工作:一是强化队伍建设,提升会员的综合素养;二是以民建中央的标准推进各方面工作;三是以上海民建为榜样,全面提优各方面水平;四是以会员为中心,推动自主创新各项工作。

作风建设是参政党建设的长期任务,2020年民建中央在全会开展了作风建设年活动,各基层组织紧扣全面加强作风建设这一主题,通过民主生活会等进一步提高了政治站位,深刻认识全面加强作风建设的重大意义。

吴江民建2019、2020年均召开了会内民主生活会,取得了很好的成效。

吴江民建将继续坚持双向发力,积极发挥民主党派作用,一方面将持续凝聚共识,认真开展批评和自我批评,引导会员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,另一方面将继续积极履行民主党派参政议政职能,高质量推进中国特色社会主义参政党基层组织建设。